Финансы

Сооснователь Twitter продает 30% акций компании

Сооснователь Twitter продает 30% акций компании | FED.az
09:58 11 Апрель 2017

Со­ос­но­ва­тель Twitter , круп­ней­ший ин­ди­ви­ду­аль­ный ак­ци­о­нер и член со­ве­та ди­рек­то­ров Эван Уи­льямс про­даст до 30% своих акций ком­па­нии по лич­ным при­чи­нам. В своем блоге на сайте Medium он за­явил:

«После по­лу­то­ра лет без про­даж акций, я подал за­яв­ку в со­от­вет­ствии с пра­ви­лом 10b5−1 для лик­ви­да­ции мень­шей части моей доли в Twitter в те­че­ние сле­ду­ю­ще­го года. Мне дей­стви­тель­но боль­но про­да­вать акции в дан­ный мо­мент, но эта про­да­жа це­ли­ком обу­слов­ле­на лич­ны­ми, а не кор­по­ра­тив­ны­ми при­чи­на­ми».

По дан­ным ком­па­нии, на этой неде­ле он уже про­дал акции Twitter на 4 млн дол­ла­ров.

Twitter за­яви­ла, что Уи­льямс про­дол­жа­ет уси­лия по «ди­вер­си­фи­ка­ции своих фи­нан­со­вых по­зи­ций и со­сре­до­та­чи­ва­ет­ся на бла­го­тво­ри­тель­ных ор­га­ни­за­ци­ях и дру­гих пред­при­я­ти­ях». Кроме того, под­чер­ки­ва­ет­ся, что в ре­зуль­та­те будет про­да­но не более 30% акций Уи­льям­са.

На фоне но­во­стей акции ком­па­нии упали на 0,96% до $14,39.

За по­след­ние три ме­ся­ца акции Twitter по­де­ше­ве­ли более чем на 15%. С мак­си­му­ма, до­стиг­ну­то­го вско­ре после IPO 2013 года, они упали почти на 80%.

В ок­тяб­ре 2008 года Эван Уи­льямс стал ге­не­раль­ным ди­рек­то­ром Twitter, заняв место Джека Дорси, ко­то­рый стал пред­се­да­те­лем со­ве­та ди­рек­то­ров. В 2010-м Уи­льямс ушел с поста глав­но­го ис­пол­ни­тель­но­го ди­рек­то­ра.

Ульямс — не пер­вый из тех, кто с са­мо­го на­ча­ла был с Twitter и кто из­бав­ля­ет­ся от ее акций. В марте стало из­вест­но, что мил­ли­ар­дер Крис Сакка, один из пер­вых ин­ве­сто­ров ком­па­нии, про­дал все акции сер­ви­са мик­роб­ло­гов.

Другие новости