Banner

Финансы

Сколько Уоррен Баффетт потерял на скандале с United Airlines

Сколько Уоррен Баффетт потерял на скандале с United Airlines | FED.az
14:36 12 Апрель 2017

Ин­ве­сти­ци­он­ный фонд Уо­р­ре­на Баф­фет­та Berkshire Hathaway мог по ито­гам бир­же­вых тор­гов во втор­ник по­те­рять до 91,5 млн дол­ла­ров из-за па­де­ния акций хол­дин­га United Continental Holdings .

Ин­вест­фонд Баф­фет­та — круп­ней­ший ак­ци­о­нер аме­ри­кан­ской авиа­ци­он­ной хол­дин­го­вой ком­па­нии UCH, в ко­то­рую вхо­дит авиа­ком­па­ния United Airlines.

По под­сче­там ана­ли­ти­ков, если доля Berkshire Hathaway в United не ме­ня­лась и со­став­ля­ет 9,2%, то па­де­ние акций ком­па­нии на 1,1% могло сто­ить ему 23,5 млн дол­ла­ров. При па­де­нии бумаг на 4,4% по­те­ри могли со­ста­вить около 91,5 млн дол­ла­ров.

Акции United Continental Holdings упали на 4% во втор­ник на фоне на­би­ра­ю­ще­го обо­ро­ты скан­да­ла из-за на­си­лия, при­ме­нен­но­го к пас­са­жи­ру на одном из рей­сов в вос­кре­се­нье.

Во время тор­гов в по­не­дель­ник ин­ве­сто­ры не об­ра­ти­ли вни­ма­ния на кри­ти­ку United, к за­кры­тию аме­ри­кан­ской сес­сии акции ком­па­нии вы­рос­ли на 0,9% на фоне роста S&P 500 менее чем на 0,1%.

В вос­кре­се­нье со­труд­ни­ки без­опас­но­сти чи­каг­ско­го аэро­пор­та на­силь­но вы­та­щи­ли из са­мо­ле­та United Airlines пас­са­жи­ра, от­ка­зав­ше­го­ся усту­пить свое место на рейсе, на ко­то­рый было про­да­но боль­ше би­ле­тов, чем ока­за­лось мест в са­мо­ле­те.

К за­вер­ше­нию тор­гов бу­ма­ги немно­го вос­ста­но­ви­лись, за­крыв тор­го­вую сес­сию со сни­же­ни­ем на 1,13%.

В IV квар­та­ле 2016 года Berkshire Hathaway уве­ли­чи­ла ин­ве­сти­ции в аме­ри­кан­ские авиа­ком­па­нии American Airlines, Delta Air Lines и United Continental Holdings до более чем 2 млрд дол­ла­ров в каж­дую.

Другие новости

Banner