Финансы

Сингапурский конкурент Uber привлек $2 млрд

Сингапурский конкурент Uber привлек $2 млрд | FED.az
13:07 25 Июль 2017

Син­га­пур­ский транс­порт­ный он­лайн-сер­вис Grab при­влек 2 млрд дол­ла­ров. Ин­ве­сто­ра­ми стали япон­ская Softbank и ки­тай­ский сер­вис такси Didi Chuxing. В итоге оцен­ка стар­та­па вы­рос­ла до 6 млрд дол­ла­ров.

Один из ос­но­ва­те­лей син­га­пур­ской ком­па­нии Эн­то­ни Тан за­явил, что по­лу­чен­ные сред­ства по­мо­гут Grab за­нять ве­ду­щие по­зи­ции на рынке, а также про­дви­нуть в ре­ги­оне соб­ствен­ную пла­теж­ную си­сте­му GrabPay.

В рам­ках те­ку­ще­го ра­ун­да при­вле­че­ния ин­ве­сти­ций Grab на­ме­ре­на по­лу­чить еще 500 тыс. дол­ла­ров. По ито­гам со­сто­яв­ше­го­ся в сен­тяб­ре про­шло­го года ин­ве­сти­ци­он­но­го ра­ун­да стар­тап был оце­нен в 3 млрд дол­ла­ров.

Grab ра­бо­та­ет в Син­га­пу­ре, Ма­лай­зии, Вьет­на­ме, Фи­лип­пи­нах, Мьян­ме, Та­и­лан­де и Ин­до­не­зии. С мо­мен­та за­пус­ка мо­биль­но­го при­ло­же­ния число его за­гру­зок поль­зо­ва­те­ля­ми пре­вы­си­ло 50 млн. Еже­днев­но транс­порт­ный сер­вис об­слу­жи­ва­ет по­ряд­ка 3 млн пас­са­жи­ров. С Grab со­труд­ни­ча­ют более 1,1 млн во­ди­те­лей.

В ав­гу­сте 2016 года Didi до­стиг со­гла­ше­ния по сдел­ке о по­куп­ке ки­тай­ско­го под­раз­де­ле­ния Uber. Спу­стя почти год стало из­вест­но, что Didi бли­зок к за­вер­ше­нию оче­ред­но­го ра­ун­да фи­нан­си­ро­ва­ния на сумму от 5 до 6 млрд дол­ла­ров, а одним из ин­ве­сто­ров вы­сту­пит SoftBank.

Другие новости

Banner