Финансы

Сенат США одобрил военный бюджет на $700 млрд

Сенат США одобрил военный бюджет на $700 млрд | FED.az
12:27 29 Июнь 2017

Ко­ми­тет Се­на­та США по во­ору­жен­ным силам еди­но­глас­но при­нял за­ко­но­про­ект об ас­сиг­но­ва­ни­ях на на­ци­о­наль­ную обо­ро­ну с бюд­же­том в 700 млрд дол­ла­ров в 2018 фи­нан­со­вом году, со­об­ща­ет The Hill.

В ба­зо­вый во­ен­ный бюд­жет Пен­та­го­на по­сту­пят 640 млрд дол­ла­ров, 60 млрд на­прав­ле­ны на про­ве­де­ние опе­ра­ций за ру­бе­жом.

Как ска­зал се­на­тор Джон Мак­кейн, закон об ас­сиг­но­ва­ни­ях на на­ци­о­наль­ную обо­ро­ну «на­чи­на­ет про­цесс вос­ста­нов­ле­ния во­ору­жен­ных сил после шести лет раз­ру­ши­тель­ных со­кра­ще­ний бюд­же­та».

Он от­ме­тил, что такие фи­нан­со­вые вли­ва­ния по­мо­гут «об­ра­тить вспять кри­зис в мо­дер­ни­за­ции во­ору­жен­ных сил путем осна­ще­ния со­вре­мен­ным ору­жи­ем и вспо­мо­га­тель­ным обо­ру­до­ва­ни­ем».

Из­на­чаль­но было за­про­ше­но 603 млрд дол­ла­ров на ба­зо­вый обо­рон­ный бюд­жет и 65 млрд для рас­пре­де­ле­ния в во­ен­ный фонд.

До­пол­ни­тель­ные сред­ства будут ис­поль­зо­ва­ны на при­вле­че­ние более 6 тыс. сол­дат в со­от­вет­ствии с за­про­сом Пен­та­го­на и более 1 тыс. сол­дат мор­ской пе­хо­ты. Также будут до­бав­ле­ны 10 ис­тре­би­те­лей F/A-18s. За­тра­ты на су­до­стро­е­ние будут уве­ли­че­ны на 5 млрд дол­ла­ров.

Другие новости

Banner