Banner

Финансы

Saxo Bank: политические риски в Европе переоценены

Saxo Bank: политические риски в Европе переоценены | FED.az
17:14 3 Апрель 2017
Рынки слишком переоценивают политические риски в Европе и недооценивают шансы на рецессию в США, считают аналитики Saxo Bank, пишет Bloomberg.

Премии за риск в евро и европейских активах, скорее всего, исчезнут после французских выборов, заявил старший инвестор датского банка Стин Якобсен. Экономический рост европейского региона может превзойти рост в США в течение президентства Дональда Трампа, так как чрезмерные ожидания относительно его политики в отношении рефляционной политики угасают, добавил он.

"Если не произойдет значительного увеличения числа иммигрантов, приезжающих в Европу, то европейские выборы - это не событие", - сказал Якобсен в интервью.

"Сейчас самые дешевые и самые недооцененные активы в мире - это европейские активы, европейская валюта, французские акции. Если бы не скидка на выборы во Франции и Германии, евро уже торговался бы по $1,12-$1,13".

Премия за риск в отношении долга Франции по немецким облигациям удвоилась с 62 до 62 базисных пунктов с конца июня, что частично отражает обеспокоенность по поводу того, что лидер крайне право партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен победит на выборах. За тот же период евро упал примерно на 4% по отношению к доллару.

Якобсен имел более "медвежий" настрой, чем рыночный консенсус в отношении перспектив экономики США. По его мнению, есть 60-процентная вероятность рецессии в США в течение следующих 12 месяцев по сравнению с 15-процентным шансом в последнем прогнозе Bloomberg.

Он счел, что американский доллар слишком дорог, и сказал, что инвесторы, зависящие от рынков США в качестве резервуара для избыточного капитала, находятся под угрозой.

Индекс доллара Bloomberg пережил наихудшие три месяца в четвертом квартале года, поскольку законопроект о здравоохранения Трамп не прошел слушания в конгрессе, что вызвало обеспокоенность по поводу дальнейшей реализации планов Трампа по экономическому стимулированию.

Член управляющего совета ЕЦБ Эркки Лийканен в интервью на этих выходных заявил, что по-прежнему недостаточно фактов и деталей об экономической политике главы Белого дома США.

После ноябрьских выборов индекс S&P поднялся примерно на 12% до рекордного уровня в начале марта и закрылся примерно на четверть процента ниже. Доходность 10-летних трежерис выросла до двухлетнего максимума в 2,64% в середине декабря, после чего упала примерно до 2,42%. Кроме того представитель Saxo Bank сохранил оптимизм по поводу ценных бумаг США с фиксированным доходом.

Другие новости

Banner