Banner

Финансы

Рынок не верит в фантазии ФРС

Рынок не верит в фантазии ФРС | FED.az
12:11 4 Апрель 2017
Представители Федеральной резервной системы с завидной регулярностью появляются на публике и рассказывают о дальнейшем ужесточении свое политики, а также о том, как хорошо себя чувствует экономика. Но в это почти никто не верит.

Начался новый месяц, и уже в ближайшую пятницу выйдут данные по рынку труда США - один из основных макроэкономических показателей. Участники долгового рынка будут внимательно следить за этой статистикой и сравнивать слова представителей Федрезерва с тем, что происходит на самом деле.

В конце прошлом недели выступал один из самых авторитетных членов ФРС - президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли. Он заявил, что ожидает трех повышений ставки в этом году и считает такие действия вполне разумными, а вот его коллеги были еще более оптимистичны и прогнозируют даже 4 повышения, при этом заявляя, что есть угроза перегрева экономики.

Она разве растет такими стремительными темпами? Вообще, пока все указывает на то, что рост в I квартале будет минимальным, во всяком случае такой прогноз дает модель оценки ФРБ Атланты.

Не верит в оптимизм ФРС и рынок, а это, пожалуй, самое главное. Инвесторы заявляют, что за последние годы уже много раз слышали оптимистичные обещания Федрезерва, однако на деле все выходило совсем иначе. Для многократного повышения ставок нужен существенный рост инфляции, но те ожидания, которые появились на рынке после победы Трампа, уже начали сходить на нет. В общем, профессиональные участники рынка не считают, что трехкратное, а тем более четырехкратное, повышение ставок целесообразно.

Особенно стоит отметить динамику доходностей на рынке трежерис: они снижаются, то есть рынок не ждет ни роста инфляции, ни высоких ставок.

Другие новости

Banner