Banner

Финансы

Розничные продажи в Британии выросли больше прогноза

Розничные продажи в Британии выросли больше прогноза | FED.az
14:18 20 Cентябрь 2017
Розничные продажи в Великобритании в августе выросли самыми быстрыми темпами за четыре месяца, указав на увеличение потребительских расходов.

Фунт стерлингов отреагировал ростом на позитивные данные о розничных продажах, пишет Financial Times. Курс британской валюты достиг $1,3607 после выхода статистики. Фунт торговался на отметке $1,3514 до публикации данных.

Объем розничных продаж в Великобритании в августе увеличился на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. В годовом выражении продажи выросли на 2,4%.

Аналитики в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 0,2%, второго - на 1,1%.

Согласно пересмотренным данным в июле розничные продажи в Великобритании выросли на 0,6% в помесячном выражении и на 1,4% - в годовом. Ранее сообщалось о росте на 0,3% и 1,3% соответственно.

Розничные продажи без учета автомобильного топлива в прошлом месяце повысились на 1% по сравнению с июльским показателем, а в годовом выражении выросли на 2,8%.
Данные могут вызвать ожидания, что Банк Англии приближается к первому более чем за десять лет повышению процентной ставки. Большинство представителей регулятора, в том числе глава Центробанка Марк Карни, в настоящее время полагают, что в ближайшие месяцы монетарная политика должна быть ужесточена.

Как сообщалось ранее по данным ONS, потребительские цены в Великобритании в августе подскочили на 2,9% в годовом выражении после роста на 2,6% в июле.

Рост цен в этом году оказывает давление на потребителей, поскольку инфляция опережает рост доходов и действует как тормоз для экономики.

На заседании в сентябре большинство членов Комитета по монетарной политике Банка Англии сочли, что если экономика будет развиваться так, как прогнозировалось, "некоторое сокращение монетарных стимулов, вероятно, будет уместным в ближайшие месяцы, для того чтобы вернуть инфляцию на целевой уровень"

Другие новости

Banner