Финансы

Рост ВВП Китая побил рекорд

Рост ВВП Китая побил рекорд | FED.az
15:40 17 Апрель 2017

Китай сообщил о высоких темпах экономического роста

Если ве­рить офи­ци­аль­ной от­чет­но­сти (что все­гда оста­ет­ся важ­ной ого­вор­кой в слу­чае с Ки­та­ем), ВВП стра­ны в I квар­та­ле уве­ли­чил­ся на 6,9%, по срав­не­нию с 6,8% в преды­ду­щем пе­ри­о­де, чему спо­соб­ство­ва­ли го­су­дар­ствен­ные рас­хо­ды на ин­фра­струк­ту­ру и упря­мо рас­ту­щий рынок недви­жи­мо­сти. Это самые вы­со­кие темпы роста с III квар­та­ла 2015 года.

Газпром увеличил добычу газа на 12,5%

Га­з­пром уве­ли­чил до­бы­чу газа с 1 ян­ва­ря по 15 ап­ре­ля 2017 года на 12,5% по срав­не­нию с по­ка­за­те­лем за ана­ло­гич­ный пе­ри­од про­шло­го года — до 144,9 млрд ку­бо­мет­ров, го­во­рит­ся в со­об­ще­нии га­зо­во­го хол­дин­га. В фи­зи­че­ском вы­ра­же­нии рост со­ста­вил 16,1 млрд ку­бо­мет­ров.

ФНС потребовала от своих инспекторов ослабить давление на бизнес

Фе­де­раль­ная на­ло­го­вая служ­ба опуб­ли­ко­ва­ла пись­мо, в ко­то­ром разъ­яс­ни­ла ин­спек­то­рам, как пра­виль­но про­во­дить про­вер­ки и вы­яв­лять неза­кон­ные схемы. Кроме того, ФНС при­зва­ла своих ин­спек­то­ров пре­кра­тить до­на­чис­лять ком­па­ни­ям на­ло­ги за фор­маль­ные на­ру­ше­ния и про­ве­рять, в первую оче­редь, ре­аль­ность и за­кон­ность про­во­ди­мых опе­ра­ций.

Майк Пенс попытается успокоить Южную Корею

После оче­ред­ных ра­кет­ных ис­пы­та­ний, устро­ен­ных КНДР в ми­нув­шие вы­ход­ные, ви­це-пре­зи­дент США встре­тит­ся в Сеуле с ис­пол­ня­ю­щим обя­зан­но­сти пре­зи­ден­та Хван Гёа­ном, чтобы за­ве­рить Южную Корею в под­держ­ке со сто­ро­ны США. Кроме того, на этой неде­ле Пенс по­се­тит Япо­нию, Ин­до­не­зию и Ав­стра­лию.

Netflix отчитается о прибылях

За по­след­ний квар­тал 2016 года Netflix при­об­рел более 7 млн новых або­нен­тов, в первую оче­редь бла­го­да­ря меж­ду­на­род­но­му росту. Се­год­ня ком­па­ния со­об­щит, уда­лось ли ей по­вто­рить этот по­двиг. По оцен­кам, число новых под­пис­чи­ков со­кра­ти­лось при­мер­но до 5,3 млн из-за более сла­бо­го ори­ги­наль­но­го кон­тен­та, од­на­ко ком­па­нии уже слу­ча­лось удив­лять ана­ли­ти­ков.


Очередные ракетные испытания Северной Кореи окончились неудачей

По сло­вам юж­но­ко­рей­ских и аме­ри­кан­ских во­ен­ных, го­су­дар­ство по­пы­та­лось за­пу­стить ра­ке­ту в суб­бо­ту, но та «взо­рва­лась на стар­те». Ранее Се­вер­ная Корея про­де­мон­стри­ро­ва­ла новую меж­кон­ти­нен­таль­ную бал­ли­сти­че­скую ра­ке­ту, по­стро­ен­ную ко дню рож­де­ния по­кой­но­го Ким Ир Сена, ос­но­ва­те­ля стра­ны.

Филиппины объявили о совместных военных учениях с США

Мно­гие ана­ли­ти­ки со­мне­ва­лись, что дав­ние со­юз­ни­ки про­дол­жат еже­год­ные уче­ния при оди­оз­ном пре­зи­ден­те Фи­лип­пин Ро­д­ри­го Ду­тер­те, од­на­ко стра­ны толь­ко что со­гла­со­ва­ли 10 дней уче­ний в мае.

«Дочка» Alibaba повысила свое предложение по покупке MoneyGram

Ком­па­ния Ant Financial по­вы­си­ла свое пред­ло­же­ние по по­куп­ке MoneyGram International Inc. на 36%. Пе­ре­смот­рен­ная став­ка со­став­ля­ет $18 за акцию, по срав­не­нию с преды­ду­щим пред­ло­же­ни­ем в раз­ме­ре $13,25, го­во­рит­ся в сов­мест­ном за­яв­ле­нии ком­па­ний. По усло­ви­ям новой сдел­ки, все обыч­ные и при­ви­ле­ги­ро­ван­ные акции MoneyGram оце­ни­ва­ют­ся в 1,2 млрд дол­ла­ров. В про­шлом ме­ся­це Euronet Worldwide Inc. вы­сту­пи­ла с пред­ло­же­ни­ем $15,2 за акцию.

Другие новости