Финансы

Рост ВВП Германии ускорился до максимума за год

Рост ВВП Германии ускорился до максимума за год | FED.az
12:20 23 Май 2017
Экономика Германии в I квартале 2017 г. выросла на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, темпы роста стали максимальными за год, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Динамика показателя совпала с предварительной оценкой и прогнозами аналитиков.

Рост экономики Германии ускорился по сравнению с 0,4% в IV квартале 2016 г.


Относительно I квартала 2016 г. ВВП Германии увеличился на 2,9%, что также совпало с предварительной оценкой и ожиданиями аналитиков. В октябре-декабре рост ВВП в годовом выражении составлял 1,3%.

Экспорт из Германии увеличился на 1,3% относительно IV квартала, когда был зафиксирован рост на 1,7%. Рост импорта относительно предыдущего квартала в январе-марте замедлился с 2,5% до 0,4%.

Капиталовложения бизнеса увеличились на 1,7% относительно октября-декабря, когда они выросли на 0,4%. Рост потребительских расходов ускорился с 0,2% до 0,3%.

Ранее Бундесбанк заявил, что ожидает сохранения высоких темпов экономического роста Германии во II квартале, поскольку оживленный внешний и внутренний спрос поддержит "повышательный тренд" в промышленности.

"Оптимистичные ожидания в плане экспорта, а также уверенность в росте промышленной активности должны поддержать инвестиции в оборудование при уровне использования производственных мощностей выше среднего", - говорится в обзоре Бундесбанка.

Регулятор также ожидает сохранения благоприятной ситуации в строительном секторе и сфере услуг Германии.

Экономика 19 стран еврозоны в I квартале 2017 г. выросла на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Рост ВВП еврозоны относительно января-марта 2016 г. составил 1,7%.

Другие новости

Banner