Финансы

Роберт Кийосаки: «Я люблю золото, серебро и нефть»

Роберт Кийосаки: «Я люблю золото, серебро и нефть» | FED.az
10:37 13 Апрель 2017
Роберт Кийосаки, автор бестселлера «Богатого папы, бедного папы», рассказал Marketwatch, что же изменилось в мире личных финансов за последние 20 лет и зачем он написал новую книгу «Почему богатые становятся богаче».

Кийосаки считает, что одной из главных причин неравенства в США является то, что многие американцы не осведомлены об инвестировании в индексы, своих личных финансах в целом и о том, как стать богатым. Таков главный посыл новой книги «Почему богатые становятся богаче» автора бестселлера двадцатилетней давности «Богатый папа, бедный папа».

«Мы должны воспитывать молодежь... Разрыв между богатыми и бедными сегодня слишком высок. Так что образование важнее, но как насчет финансового образования? Почему у нас его нет? Почему они не учат тебя, как обращаться с деньгами в школе?», - задается вопросом Кийосаки.

Автор отметил, что надеется: выбор миллиардера и филантропа Бетси ДеВос в качестве министра образования изменит систему в контексте финансовой грамотности. «Самая большая проблема, которую я вижу, - в том, что наша школьная система учит не совершать ошибок. Как это глупо! Ребенок не может начать ходить, если он не падает. Я бы не научился ездить на велосипеде, не падая. Но наша школьная система наказывает вас за ошибки, - отмечает Кийосаки. - Я допустил много ошибок, Трамп допустил много ошибок. ... Так мы стали умнее».

«Большинство учителей, как мой «бедный папа»,« они очень хорошие люди, но они все ребята из профсоюза», - считает предприниматель.

В текущих условиях люди должны заниматься финансовым самообразованием. В книге «Почему богатые становятся богаче» автор пытается учить правильному обращению с долгами и налогами, которые, по его словам, являются двумя самыми главными факторами, разделяющими богатых и бедных.
Кийосаки вспомнил, как в 1973 году он вернулся из армии, где служил в морской пехоте, и поступил на финансовые курсы выходного дня за $385. «Это стоило мне $385, и я зарабатывал миллионы, - сказал он.

Вот пара принципов автора, описанных в новой книге:

«Крах рынка - лучшее время для покупки... Когда у Walmart будет распродажа, все прибегают. Но когда распродажи на фондовом рынке или рынке недвижимости, все убегают. Вот почему сегодня существует разница между богатыми и бедными, потому что последние не знают, что хорошо».

«Я люблю золото, серебро и нефть... Всем говорю: «Покупайте серебро». Сейчас это около $20. Когда вы покупаете серебряную монету, обычного серебряного орла, это 20 баксов. Вы в игре. Это по-настоящему. Серебро и золото будут и через 1000 лет. Фондового рынка, возможно, не будет».

Другие новости