Финансы

Решение SEC приведет к буму ICO в Азии

Решение SEC приведет к буму ICO в Азии | FED.az
16:15 28 Июль 2017

Недав­нее ре­ше­ние Ко­мис­сии по цен­ным бу­ма­гам и бир­жам США (SEC), ко­то­рая при­ня­ла ре­ше­ние о ре­гу­ли­ро­ва­нии то­ке­нов в ка­че­стве цен­ных бумаг, при­ве­ло в вос­торг мно­же­ство ин­ве­сто­ров и ком­па­ний в Азии, по­сколь­ку те­перь бум раз­ме­ще­ний может пе­ре­ме­стить­ся в этот ре­ги­он, со­об­ща­ет Cointelegraph.

«Ази­ат­ские кон­суль­тан­ты, ин­ве­сто­ры и фонды при­вет­ству­ют (это ре­ше­ние). Вен­чур­ные ин­ве­сто­ры в Китае и Син­га­пу­ре хо­те­ли бы вкла­ды­вать боль­ше денег на этом рынке и при­вле­кать в Азию боль­ше та­лант­ли­вых стар­та­пе­ров и блок­чейн-ком­па­ний», — го­во­рит Се­бастьян Ку­инн-Ват­сон, кон­суль­тант ком­па­нии Blockchain Global Limited, за­ни­ма­ю­щей­ся май­нин­гом бит­ко­и­нов (Bitcoin).

США взяли ICO под контроль: Что дальше?

Одной из ком­па­ний, ко­то­рая пла­ни­ру­ет про­ве­сти в ре­ги­оне мно­го­мил­ли­он­ное ICO, яв­ля­ет­ся Eximchain, раз­ра­ба­ты­ва­ю­щая про­ек­ты на ос­но­ве Ethereum-про­то­ко­ла.

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор ком­па­нии Хоуп Луи ожи­да­ет, что число ICO в ре­ги­оне зна­чи­тель­но вы­рас­тет.

Почему финтех уходит из США в Азию

В ян­ва­ре 2016 года На­род­ный банк Китая за­явил о на­ме­ре­нии в бли­жай­шем бу­ду­щем вы­пу­стить соб­ствен­ную крип­то­ва­лю­ту.

Цен­траль­ный банк Син­га­пу­ра раз­ра­бо­тал план под на­зва­ни­ем Project Ubin, его цель — со­здать на ос­но­ве блок­чей­на си­сте­му ком­му­ни­ка­ций для цен­траль­ных бан­ков по всему миру. С ее по­мо­щью цен­траль­ные банки смо­гут об­ра­ба­ты­вать транс­гра­нич­ные тран­зак­ции в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни.

По сло­вам Ку­инн-Ват­со­на, немед­лен­ным по­след­стви­ем ре­ше­ния SEC ста­нет уве­ли­че­ние числа аме­ри­кан­ских блок­чейн-ком­па­ний Blockchain, ко­то­рые будут пы­тать­ся про­во­дить свои ICO в Азии:

«Мы также ожи­да­ем, что дру­гие стра­ны, ко­то­рые те­сти­ру­ют при­ме­не­ние блок­чейн-тех­но­ло­гий по­доб­но тому, как это де­ла­ет Син­га­пур, немед­лен­но по­лу­чат вы­го­ду».

Другие новости