Финансы

PSA купила Opel у General Motors за 2,2 млрд евро

PSA купила Opel у General Motors за 2,2 млрд евро | FED.az
15:49 6 Мартъ 2017
PSA Group договорилась о покупке компании Opel у концерна General Motors за 2,2 млрд евро ($2,3 млрд), что приведет к созданию второго по величине автопроизводителя в Европе для конкуренции с лидером рынка Volkswagen.

Соглашение, как ожидается, будет генерировать ежегодную экономию в размере 1,7 млрд евро к 2026 г., а Opel будет генерировать операционную прибыль в размере 2% к 2020 г. и 6% к 2026 г. согласно совместному заявлению General Motors и PSA Group.

Сделка включает немецкое производство Opel, дочернее британское предприятие Vauxhall, а также финансовые операции дочерних предприятий GM. BNP Paribas SA намерен выкупить 50% финансового бизнеса почти за 450 млн евро.

Концерн General Motors, которому на протяжении почти 90 лет принадлежала компания Opel, решил избавиться от актива, поскольку ему не удалось выйти на уровень безубыточности к 2016 г., что способствовало потерям в $9 млрд с 2009 г.

В PSA (марки Peugeot и Citroen) уверены, что примерно 1,2 млн ежегодных поставок Opel позволит им укрепить собственный оборот за счет распределения расходов на разработку новых транспортных средств через более крупную сеть.

Глава PSA Карлос Таварес в заявлении компании подчеркнул, что в компании уверены, что приобретение Opel и Vauxhall позволит ускорить развитие данных марок. "Мы уже создали несколько лидирующих продуктов для европейского рынка, поэтому мы знаем, что Opel и Vauxhall являются правильными партнерами", - заявил Таварес.

Другие новости

Banner