Финансы

Протоколы ФРС не изменили ожидания инвесторов по срокам повышения ставок

Протоколы ФРС не изменили ожидания инвесторов по срокам повышения ставок | FED.az
15:10 23 Февраль 2017

Вчера поздно вечером ФРС США опубликовала протокол заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) от 1 февраля.

Как и ожидалось, в протоколах содержалось мало нового, так как многие члены FOMC уже высказали свое мнение с момента встречи. В ФРС считают, что экономика продолжает улучшаться, но приход к власти Дональда Трампа делает прогноз более неопределенным. Хотя «многие участники ожидают повышения ставки довольно скоро», всего «несколько участников» ожидают повышания «на предстоящей встрече».

В этом контексте ожидания по повышению процентных ставок ФРС не изменились. Судя по прогнозу по ставкам ФРС от Investing.com, участники рынка по-прежнему закладывают в цены двухразовое повышение ставки в этому году (в июне и декабре). Вероятность повышенияставки на ближайшем заседании в марте составляет всего 17,7% (эта цифра не изменилась со вчерашнего дня).

Пока Федеральная резервная система и рынки ожидают увидеть «трампономику» в действии, внимание инвесторов будет приковано к выступлению президента Дональда Трампа на совместном заседании обеих палат Конгресса США во вторник.

Напомним, что в начале февраля Дональд Трамп пообещал «феноменальные» изменения в области корпоративного налогообложения. Идея снижения налогового бремени на американский бизнес, дающая надежду на рост корпоративных прибылей и ускорение темпов роста экономики США в последнее время обеспечила новый импульс для роста доллара и американского рынка акций. Рынок также ожидает от новой администрации США мер по дерегулированию экономики и инвестиций в инфраструктуру.

Сегодня индекс доллара США меняется незначительно, находясь вблизи отметки 101,30. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что сильный доллар благоприятен для национальной экономики в долгосрочной перспективе.

Другие новости

Banner