Финансы

Прибыль Visa упала почти в четыре раза

Прибыль Visa упала почти в четыре раза | FED.az
15:15 21 Апрель 2017

Чи­стая при­быль Visa Inc., одной из двух круп­ней­ших ком­па­ний по об­слу­жи­ва­нию бан­ков­ских карт, во II квар­та­ле со­кра­ти­лась почти в че­ты­ре раза по срав­не­нию с уров­нем про­шло­го года, до 430 млн дол­ла­ров.

В пе­ре­сче­те на одну обык­но­вен­ную акцию раз­вод­нен­ная при­быль ком­па­нии со­ста­ви­ла $0,18 про­тив $0,71. При этом скор­рек­ти­ро­ван­ная чи­стая при­быль до­стиг­ла 2,1 млрд дол­ла­ров, а опе­ра­ци­он­ная при­быль вы­рос­ла на 15%, до 2,8 млрд.

Па­де­ние чи­стой при­бы­ли свя­за­но с рас­хо­да­ми на ре­ор­га­ни­за­цию Visa Europe, ко­то­рая была куп­ле­на в июне 2016 года. Так, ком­па­ния по­тра­ти­ла 1,5 млрд дол­ла­ров на вы­пла­ту на­ло­гов, учтен­ных пер­во­на­чаль­но при по­куп­ке Visa Europe, а также 192 млн дол­ла­ров на ад­ми­ни­стра­тив­ные рас­хо­ды.

Чи­стая опе­ра­ци­он­ная вы­руч­ка Visa во II квар­та­ле вы­рос­ла на 23% до 4,48 млрд дол­ла­ров.

Объем пла­те­жей с по­мо­щью пла­теж­ной си­сте­мы Visa при неиз­мен­ных кур­сах валют уве­ли­чил­ся на 37% до 1,7 трлн дол­ла­ров.

По ито­гам пер­во­го по­лу­го­дия 2016−2017 фи­нан­со­во­го года чи­стая при­быль Visa опу­сти­лась на 31,4%, со­ста­вив 2,5 млрд дол­ла­ров.

Совет ди­рек­то­ров Visa одоб­рил новую про­грам­му вы­ку­па акций на 5 млрд дол­ла­ров. В ми­нув­шем квар­та­ле ак­ци­о­не­ры по­лу­чи­ли 2,1 млрд через ди­ви­ден­ды и об­рат­ный выкуп акций.

По ито­гам те­ку­ще­го фи­нан­со­во­го года Visa ожи­да­ет рост вы­руч­ки в 16−18%. Про­гноз вклю­ча­ет в себя воз­мож­ное от­ри­ца­тель­ное вли­я­ние от ко­ле­ба­ний курса валют.

На фоне от­чет­но­сти акции ком­па­нии после за­кры­тия тор­гов вы­рос­ли более чем на 2%.

Другие новости

Banner