Финансы

Прибыль Samsung побила четырехлетний рекорд

Прибыль Samsung побила четырехлетний рекорд | FED.az
17:40 7 Апрель 2017

Опе­ра­ци­он­ная при­быль про­из­во­ди­те­ля элек­тро­ни­ки Samsung Electronics в I квар­та­ле вы­рос­ла на 48% по срав­не­нию с про­шлым годом, до 8,74 млрд дол­ла­ров (9,9 трлн вон), сле­ду­ет из пред­ва­ри­тель­ных неа­уди­ро­ван­ных ре­зуль­та­тов ком­па­нии. Таким об­ра­зом, квар­таль­ная опе­ра­ци­он­ная при­быль по­би­ла че­ты­рех­лет­ний ре­корд.

Вы­руч­ка Samsung Electronics со­ста­ви­ла 44,17 млрд дол­ла­ров (50 трлн вон).

Несмот­ря на все опа­се­ния, арест главы ком­па­нии и скан­дал со взры­ва­ю­щим­ся Galaxy Note 7 не ока­за­ли нега­тив­но­го вли­я­ния на ре­зуль­та­ты Samsung.

Ос­нов­ную часть опе­ра­ци­он­ной при­бы­ли под­раз­де­ле­нию при­нес­ли про­из­вод­ство и про­да­жа по­лу­про­вод­ни­ков. Ана­ли­тик Daishin Securities Клер Ким ска­зал Bloomberg:

«На по­лу­про­вод­ни­ки при­ш­лось, по-ви­ди­мо­му, 6 трлн из 9,9 трлн».

Ранее Samsung Electronics стала пер­вой ком­па­ни­ей, осво­ив­шей 10-на­но­мет­ро­вый тех­про­цесс при про­из­вод­стве по­лу­про­вод­ни­ков. В ок­тяб­ре 2016 года ком­па­ния пред­ста­ви­ла пер­вые в мире 8-ги­га­байт­ные чипы опе­ра­тив­ной па­мя­ти на 10-на­но­мет­ро­вом тех­про­цес­се, спо­соб­ные пе­ре­да­вать до 34 ГБ дан­ных в се­кун­ду.

Другие новости