Финансы

Нефтекомпании США вновь обратились к хеджированию

Нефтекомпании США вновь обратились к хеджированию | FED.az
13:44 3 Август 2017
Сланцевые компании США, судя по всему, снова хеджируются, пишет Bloomberg. Спрос на контракты, которые производители используют, чтобы гарантировать определенный уровень цен, подскочил, после того как цена на нефть WTI с поставкой в 2018 году вернулась к $50 за баррель.

В то же время многочисленные сделки, о которых на прошлой неделе сообщили американским регуляторам, показывают, что некоторые производители хеджируются на уровне $45 за баррель.

"Мы стали свидетелями большого интереса со стороны производителей, так как цена WTI приблизилась к $50 за баррель", - отметил глава стратегии на сырьевых рынках BNP Paribas Гарри Ч. По его словам, более плоская кривая фьючерсов и резкий рост спроса на пут-опционы - это показатели активности нефтепроизводителей в последнее время.

После того, как ОПЕК и ее союзники в конце прошлого года договорились сократить производство, американские нефтяные компании массово хеджировались. Они меняли структуру нефтяного рынка, когда продавали более длинные контракты, чтобы зафиксировать уровень добычи. Некоторые банки, в том числе Societe Generale SA, заявили, что эта активность прекратилась, когда рынок нефти вошел в "медвежью" фазу в июне. Теперь производители снова делают это, усиливая опасения относительно роста предложения на рынке.

Спрос на пут-опционы, которые нефтепроизводители используют, чтобы зафиксировать цены, подскочил за последние две недели. Индикатор, который сравнивает цены на опционы "пут" и "колл" на контракты на нефть Brent и WTI с поставкой в декабре 2018 года, резко вырос. Это указывает на то, что производители гарантируют продажи на следующий год. В прошлом месяце также увеличилось на 32% количество контрактов на нефть WTI с поставкой в июне 2018 года, отметил аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок.

Согласно данным, собранным Bloomberg, на прошлой неделе регуляторам США была предоставлена информация о нескольких крупных сделках, которые также характерны для хеджирования производителей. Среди них одна сделка зафиксировала цену на 4 млн баррелей на уровне $45 за баррель.

Некоторые из крупнейших производителей сланцевой нефти в США заявили, что они не отступают от крупных производственных целей на 2017 год. Pioneer Natural Resources Co. сообщила во вторник, что захеджировала эквивалент 97 тыс. баррелей в день на уровне $48,71 за баррель на следующий год, что на $1,40 за баррель ниже, чем 46 тыс. баррелей в день по цене $50,11 за баррель в мае. Компания заявила в среду, что в ближайшие месяцы она продолжит хеджировать нефть с поставкой в 2018 году.

Другие новости