Banner

Финансы

Настроения германских инвесторов в августе ухудшились

Настроения германских инвесторов в августе ухудшились | FED.az
15:49 22 Август 2017

Согласно опубликованному во вторник отчету, настроения германских инвесторов в августе ухудшились третий месяц подряд.

В ежемесячном отчете Центра европейских экономических исследований (ZEW) сказано, что индекс экономических настроений ZEW в Германии снизился до 10,0 в этом месяце по сравнению со значением июля 17,5.

Экономисты прогнозировали, что значение этого индекса составит 15.

Другой отчет показал, что индекс текущих экономических условий ZEW в Германии в августе повысился до 86,7 в июле против значения 86,4 в июле и по сравнению с прогнозами, что этот показатель составит 85,5.

Президент Института ZEW профессор Аким Уомбах заявил: «Значительное снижение индекса экономических настроений ZEW указывает на высокую обеспокоенность относительно экономического роста Германии.

Эта ситуация усугубилась более слабыми по сравнению с прогнозами показателями экспорта и импорта Германии, а также усиливающимся скандалом в секторе автомобилестроения Германии. Однако в целом экономический прогноз для страны остается на сравнительно высоком уровне».

Индикатор экономических настроений для еврозоны снизился до 29,3 после июльского значения 35,6.

С другой стороны, индекс текущих экономических условий в еврозоне повысился до максимума с января 2008 года до 38,4. Индекс текущих экономических условий в еврозоне постоянно растет с ноября 2016 года.

Другие новости

Banner