Banner

Финансы

Morgan Stanley впервые за 10 лет превзошел по капитализации Goldman Sachs

Morgan Stanley впервые за 10 лет превзошел по капитализации Goldman Sachs | FED.az
11:45 25 Июль 2017

В по­не­дель­ник аме­ри­кан­ский банк Morgan Stanley (NYSE: MS) впер­вые за 10 лет обо­шел по ка­пи­та­ли­за­ции сво­е­го кон­ку­рен­та, Goldman Sachs (NYSE: GS).

По ито­гам тор­гов 24 июля акции Morgan Stanley по­до­ро­жа­ли на 0,26%, до $46,71, что стало мак­си­му­мом с марта. Ка­пи­та­ли­за­ция вы­рос­ла до 86,55 млрд дол­ла­ров.

Акции Goldman Sachs упали на 0,91%, до $218,18, а ка­пи­та­ли­за­ция со­ста­ви­ла 85,06 млрд дол­ла­ров.

Таким об­ра­зом, раз­ни­ца со­ста­ви­ла 1,49 млрд дол­ла­ров. В 2009 году раз­ни­ца между ка­пи­та­ли­за­ци­ей бан­ков до­сти­га­ла 53 млрд в поль­зу Goldman.

Goldman Sachs стоил боль­ше Morgan Stanley с 2007 года.

После фи­нан­со­во­го кри­зи­са Goldman Sachs де­мон­стри­ро­вал до­воль­но силь­ные по­ка­за­те­ли, од­на­ко в по­след­ние годы банк стра­дал от уже­сто­че­ния ре­гу­ли­ро­ва­ния, ко­то­рое сни­зи­ло при­быль­ность опе­ра­ций с цен­ны­ми бу­ма­га­ми и де­ри­ва­ти­ва­ми.

В то же время Morgan Stanley, ко­то­рый с тру­дом вышел из кри­зи­са, сфо­ку­си­ро­вал­ся на управ­ле­нии ак­ти­ва­ми со­сто­я­тель­ных кли­ен­тов и со­кра­тил опе­ра­ции по тор­гов­ле ак­ти­ва­ми с фик­си­ро­ван­ной до­ход­но­стью.

По ито­гам вто­ро­го квар­та­ла 2017 года при­быль и вы­руч­ка Morgan Stanley пре­взо­шли ожи­да­ния Уо­лл-стрит, в то время как ре­зуль­та­ты Goldman Sachs разо­ча­ро­ва­ли ин­ве­сто­ров.

Другие новости

Banner