Финансы

Лондон остается ведущим мировым финансовым центром

Лондон остается ведущим мировым финансовым центром | FED.az
11:39 12 Cентябрь 2017
Лондон сохранил в этом году право называться ведущим международным финансовым центром. Несмотря на все риски, связанные с процессом выхода из ЕС, британской столице удалось даже еще сильнее укрепить свои позиции по отношению к Нью-Йорку и Гонконгу.

Об этом свидетельствуют данные глобального исследования аналитической компании Z/Yen Group "Мировой индекс финансовых центров" (The Global Financial Centres Index, GFCI). Лондон потерял всего лишь два пункта согласно последнему обзору. Это является наименьшим снижением среди десятки лидирующих финансовых центров. Для сравнения, Нью-Йорк лишился 24 индексных пунктов.

В десятку лидеров также вошли Сингапур, Токио, Шанхай, Торонто, Сидней, Цюрих и Пекин. Санкт-Петербург обошел Москву в глобальном исследовании аналитической компании Z/Yen Group и занял 87-е место, опустившись на одну строчку, по сравнению с данными предыдущего рейтинга. Москва при этом потеряла 4 пункта, снизившись до 89-го места с 85-го. Несмотря на потерю позиций в рейтинге, столица России увеличила суммарный балл на 35 пунктов, став один из дилеров роста по этому показателю.

В целом Z/Yen Group проанализировал данные по 92 финансовым центрам. При составление обзора эксперты учитывали такие критерии, как бизнес-среда, человеческий капитал, инфраструктура, развитость финансового сектора, а также деловая репутация.

Другие новости

Banner