Banner

Финансы

Кредиторы Essar Oil откладывают продажу компании

Кредиторы Essar Oil откладывают продажу компании | FED.az
13:49 12 Май 2017
Шесть индийских кредиторов Essar Oil пока не одобрили приобретение индийской компании за $12,9 млрд "Роснефтью" и Trafigura, что потенциально еще больше отсрочит намеченную дату закрытия сделки, сообщает Reuters, ссылаясь на отраслевые и банковские источники, близкие к переговорам.

Essar Oil задолжала около $5,5 млрд почти 30 индийским банкам, и все, кроме шести, одобрили приобретение согласно банковским источникам. На кредиторов, которые все еще задерживают сделку, приходится около $500 млн долга Essar.

Еще в октябре, когда "Роснефть" объявила о сделке на покупку 49% акций Essar Oil, компания заявила, что целевым сроком закрытия является конец 2016 г.

Trafigura, которая возглавляет инвестиционный консорциум, покупающий еще 49% в Essar Oil, также ожидала, что сделка будет закрыта к концу 2016 г. Стоимость приобретения 100% индийской группы составляет $12,9 млрд, заявляли тогда в "Роснефти".

Текущая задержка не стала первым препятствием на пути к завершению сделки в этом году. В марте появились сообщения о том, что некоторые индийские кредиторы Essar Oil еще не одобрили приобретение, и сделка была отложена на срок до апреля.

Но это целевое закрытие снова не удалось провести, поскольку некоторые банки еще не одобрили приобретение.

Источник Reuters заявил, что "Роснефть" угрожала Essar изменить условия сделки, в том числе заплатив более низкую цену, если долговые проблемы не будут решены в ближайшее время. Представители Essar и Trafigura сообщили Reuters, что сделка должна завершиться в ближайшее время.

Хотя некоторые из шести банков инициировали процедуру снятия возражений, переговоры по долгам Essar сложны, потому что некоторые кредиторы держат долг перед материнской компанией Essar Essar Global Fund Ltd или ее дочерними компаниями согласно источникам Reuters.

Другие новости

Banner