Финансы

Конгресс утвердил бюджет США до 30 сентября

Конгресс утвердил бюджет США до 30 сентября | FED.az
10:25 5 Май 2017
Сенат Конгресса США поддержал закон о финансировании работы федерального правительства до конца текущего финансового года, который завершится 30 сентября.

Документ поддержали 79 сенаторов, 18 выступили против. Теперь он будет отправлен на подпись президенту США Дональду Трампу.

Общий объем бюджета на оставшийся период составит $1,1 трлн. В том числе $15 млрд будет выделено на борьбу с терроризмом, еще $1,5 млрд - на усиление безопасности на границах.

Кроме того, $100 млн направят на борьбу с опиумной наркоманией и почти $300 млн - на поддержку жителей Пуэрто-Рико. $407 млн предназначены для оказания помощи западным штатам, пострадавшим от лесных пожаров. Профинансирована также программа медицинского страхования шахтеров.

В целом расходы на оборону составят $598,5 млрд, на энергетику - $38,8 млрд, на обеспечение национальной безопасности - $49,3 млрд. Для финансирования Госдепартамента предусмотрено $57,4 млрд.

Одобрив проект бюджета, конгресс не допустил прекращения работы федерального правительства (shutdown). Все это время оно работало на основании временных резолюций, и срок действия последней истекал 5 мая.

Как сообщалось ранее частичное прекращение работы правительства США произошло в октябре 2013 г. Тогда возникли разногласия по поводу финансирования предложенных тогдашним президентом Бараком Обамой реформ национальной системы здравоохранения. В результате многие федеральные агентства приостановили работу на 16 дней.

Другие новости

Banner