Banner

Финансы

Конец эпохи: Alcoa больше не будет открывать сезон отчетности

Конец эпохи: Alcoa больше не будет открывать сезон отчетности | FED.az
17:51 11 Январь 2017
В эту пятницу американские компании начнут отчитываться за IV квартал. И в этот раз старт сезона отчетов будет означать конец целой эпохи

В этот раз первыми отчитаются три крупных банка: J.P. Morgan & Co. , Bank Of America и Wells Fargo.
В течение многих лет сезон отчетности открывал алюминиевый гигант Alcoa, но теперь он разделен на две компании.

Разделение было завершено 1 ноября, новая Alcoa сосредоточится на бизнесе, связанном с металлом, а материнская компания Arconic (NYSE:ARNC) будет поставлять аэрокосмическим гигантам, как Boeing, Airbus и Lockheed Martin запчасти из высокотехнологичных сплавов, а также легкие сплавы для автомобильных компаний, включая Ford, General Motors и Fiat Chrysler.

Alcoa уже давно страдала от низких цен на алюминий, а у направлений, объединенных сейчас в Arconic, должны быть более высокие темпы роста. Разделить компании придумал нынешний глава Arconic Клаус Кляйнфельд, который руководил Alcoa с 2008 года и рассматривал этот шаг как способ создания двух передовых компаний, каждую со своими преимуществами.

Alcoa, основанная 127 лет назад в Питтсбурге, долго была любимицей фондового рынка. В течение 54 лет бумага входила в индекс Dow Jones Industrial Average, до тех пор пока в 2013 году ее не заменил Nike. Arconic отчитается о результатах за IV квартал 31 января, а Alcoa — 24 января. Акции Arconic подешевели на 3,1% после разделения компаний, в то время как акции Alcoa подорожали на 45%. За тот же период индекс S&P 500 вырос на 7,2%.

Другие новости

Banner