Финансы

Компания Уоррена Баффетта стала крупнейшим акционером Bank of America

Компания Уоррена Баффетта стала крупнейшим акционером Bank of America | FED.az
14:56 30 Август 2017

Ком­па­ния Berkshire Hathaway Inc. Уо­р­ре­на Баф­фе­та стала круп­ней­шим ак­ци­о­не­ром Bank of America , ре­а­ли­зо­вав свое право на по­куп­ку 700 млн акций с боль­шой скид­кой, со­об­ща­ет Fortune.

По дан­ным Reuters, те­перь Berkshire те­перь яв­ля­ет­ся круп­ней­шим ак­ци­о­не­ром вто­ро­го и тре­тье­го по ве­ли­чине бан­ков США: ей при­над­ле­жит около 6,6% акций Bank of America и 10% акций Wells Fargo & Co.

Bank of America во втор­ник за­явил, что Berkshire вос­поль­зо­ва­лась своим пра­вом на при­об­ре­те­ние акций при­мер­но за $7,14, тогда как цена за­кры­тия со­ста­ви­ла $23,58.

Сдел­ка про­шла в форме об­ме­на обык­но­вен­ных акций на при­ви­ле­ги­ро­ван­ные акции Bank of America на сумму 5 млрд дол­ла­ров, ко­то­рые ком­па­ния Баф­фет­та купил в ав­гу­сте 2011 года.

В ре­зуль­та­те сдел­ки Berkshire ста­нет по­лу­чать боль­ше ди­ви­ден­дов от банка: если при­ви­ле­ги­ро­ван­ные акции при­но­си­ли по 300 млн дол­ла­ров в год, то по обык­но­вен­ным ак­ци­ям банк ин­вест­ком­па­ния будет по­лу­чать по 336 млн дол­ла­ров в год. Вла­де­ние обык­но­вен­ны­ми ак­ци­я­ми стало вы­год­нее для Berkshire, после того как в июне 2017 года ФРС поз­во­ли­ла банку уве­ли­чить ди­ви­ден­ды с 30 до 48 цен­тов на акцию.

После фи­нан­со­во­го кри­зи­са Баф­фетт ску­пил па­ке­ты акций ряда бан­ков и фи­нан­со­вых ком­па­ний, в том числе Wells Fargo , Bank of New York Mellon Corp. (American Express Company , Goldman Sachs, M&T Bank Corp. и U.S. Bancorp.

Другие новости