Banner

Финансы

Китай обвалил мировой рынок криптовалют

Китай обвалил мировой рынок криптовалют | FED.az
11:20 6 Cентябрь 2017
Объем капитала, который обеспечивает рынок криптовалют уменьшился почти на 20% за последние три дня, свидетельствуют данные Coinmarketcap. В субботу капитализация достигала пика в $179,8 млрд, а во вторник снизилась до $134,7 млрд. на фоне новостей о запрете ICO в Китае.

Эксперты отмечают, что падение началось, когда стоимость биткоина близилась к $5000 при том, что в начале года биткоин стоил только $960. Коррекция стоимости была неизбежна. Впрочем, чтобы это понимать, экспертом быть не нужно.

Далее, в понедельник из Китая поступили новости о полном запрете ICO (initial coin offering — первичного размещения криптовалют), а компании принудят вернуть криптоденьги инвесторам.

Эксперты отмечают, что за криптовалютами не стоит реальная экономика — движение товаров, паритет покупательной способности, движение капитала, потому они так уязвимы к новостям о регулировании, и другим стрессовым факторам.

В разных странах к криптовалютам относятся по-разному: где-то она пока еще никак не реглуриуется, а где-то уже давно стала официальным платежным средством. Вероятно появление общемирового законодательства в этой области. В России дело обстоит крайне неоднозначно. Мы писали, что операции с криптовалютами в России обложат подоходным налогом, а также, что в России планируют запретить частным лицам покупку биткоинов.

Эксперты сходятся во мнении, что в ближайшее время рынку криптовалют рисковых манеров не избежать. Играть на нем рекомендуется тем, кто готов ко взлетам и падениям в долгосрочной и короткосрочной перспективах, пишут «Ведомости».

Другие новости

Banner