Финансы

Инвесторы выводят капитал из фондовых рынков США

Инвесторы выводят капитал из фондовых рынков США | FED.az
11:29 31 Мартъ 2017
Все больше сигналов указывают на то, что "трампфляционная торговля", которая способствовала росту мировых фондовых рынков после избрания президентом США Дональда Трампа, близка к завершению.

Как свидетельствуют данные из последнего отчета Bank of America, инвестиционные фонды столкнулись с оттоком капитала в $8,9 млрд, самым большим за 38 недель. Наибольшее влияние ощутил на себе банковский сектор, было зафиксировано самое масштабное бегство капитала с начала года.

А куда переместился капитал, который так активно выводили из рискованных активов? В основном на долговой рынок.

Согласно данным агентства Lipper фонды налогооблагаемых облигаций США поглотили $8,3 млрд наличными за неделю, завершившуюся 22 марта, это самый высокий показатель за 8 месяцев. При этом инвесторы вывели $1,3 млрд со счетов фондов, которые вкладывают в финансовый сектор. Это стало худшим результатом

В обоих случаях результаты последних недель заставляют инвесторов сомневаться, сможет ли новая администрация США в ближайшее время провести фискальные и регулятивные изменения, необходимые, чтобы поддержать более высокие цены на акции и рост доходности облигаций.

Во вторник инвесторы нанесли удар по американским акциям и бежали в безопасную зону облигаций. Индексы S&P500 и Dow Jones Industrial Average потеряли более 1% в тот же день.

Инвесторы бежали из США, сохранив оптимизм в отношении развивающихся рынков и Европы: несмотря на то что чистый отток капитала из фондов акций составил $1 млрд, фонды прямых инвестиций, вложенных за границей, привлекли $3,8 млрд.

Фонды акций на развивающихся рынках заработали $2,2 млрд – это стало лучшим результатом с августа 2016 г. Европейские фонды акций привлекли $636 млн – лучший результат с декабря 2015 г. Отток средств из японских фондов акций составил $593 млн – крупнейший отток с июля прошлого года.

Другие новости