Banner

Финансы

Инвестор Gett вложил $3 млн в сервис грузоперевозок Deliver

Инвестор Gett вложил $3 млн в сервис грузоперевозок Deliver | FED.az
11:19 22 Июнь 2017

Ин­ве­сти­ци­он­ный фонд InVenture Partners вло­жил 3 млн дол­ла­ров в он­лайн-сер­вис гру­зо­пе­ре­во­зок Deliver (ранее iCanDeliver). Сдел­ка со­сто­я­лась в ап­ре­ле, го­во­рит­ся в пресс-ре­ли­зе ком­па­нии.

Со­во­куп­ный объем при­вле­чен­ных ин­ве­сти­ций в биз­нес со­ста­вил 8 млн дол­ла­ров. В ок­тяб­ре 2016 года фонды A&NN Group вла­дель­ца Rambler&Co Алек­сандра Ма­му­та и Amereus Group, управ­ля­ю­щий день­га­ми ма­жо­ри­тар­но­го ак­ци­о­не­ра «Рус­ской аква­куль­ту­ры» Мак­си­ма Во­ро­бье­ва, ин­ве­сти­ро­ва­ли в сер­вис 5 млн. Deliver за­яви­ла:

«За счет фи­нан­си­ро­ва­ния ком­па­ния пла­ни­ру­ет про­дол­жить гео­гра­фи­че­скую ди­вер­си­фи­ка­цию, мас­шта­би­ро­ва­ние биз­не­са и раз­ра­бот­ку новых услуг на базе су­ще­ству­ю­щей плат­фор­мы».

Сер­вис Deliver был ос­но­ван в 2014 году. В ян­ва­ре 2017-го он пе­ре­шел из бе­та-те­сти­ро­ва­ния в ста­дию про­даж и ре­ги­о­наль­но­го раз­ви­тия. Сер­вис поз­во­ля­ет гру­зо­от­пра­ви­те­лям на­пря­мую найти ав­то­пе­ре­воз­чи­ков, пред­ла­гая груз даль­но­бой­щи­кам, ко­то­рые на­хо­дят­ся ближе всего к за­каз­чи­кам.

В ап­ре­ле ко­ли­че­ство об­ра­ба­ты­ва­е­мых сер­ви­сом за­явок пре­вы­си­ло 1 тыс. в сутки, сред­ний чек за­ка­за услуг по гру­зо­пе­ре­воз­ке со­ста­вил 30 тыс. руб­лей. В на­сто­я­щий мо­мент к си­сте­ме под­клю­че­но более 59 тыс. пе­ре­воз­чи­ков. Сред­не­ме­сяч­ный рост биз­не­са Deliver со­став­ля­ет 30%. Ком­па­ния со­об­щи­ла:

«В те­че­ние трех лет Deliver рас­счи­ты­ва­ет за­нять до 15% рос­сий­ско­го рынка гру­зо­пе­ре­во­зок и укре­пить по­зи­ции за ру­бе­жом».

По мне­нию Сер­гея Аза­тя­на, управ­ля­ю­ще­го парт­не­ра и со­ос­но­ва­те­ля InVenture Partners, раз­ви­тие по­доб­ных тех­но­ло­ги­че­ских плат­форм поз­во­лит ре­шить про­бле­мы рынка гру­зо­пе­ре­во­зок, ко­то­рый от­ли­ча­ет­ся боль­шим ко­ли­че­ством неэф­фек­тив­но вы­стро­ен­ных про­цес­сов. Он счи­та­ет, что по­вы­ше­ние за­груз­ки ав­то­мо­би­лей и ис­клю­че­ние лиш­них по­сред­ни­ков в итоге поз­во­лит сни­зить сто­и­мость транс­порт­ных услуг:

«Дан­ная тема яв­ля­ет­ся ак­ту­аль­ной по всему миру, в част­но­сти, недав­но было за­яв­ле­но о за­пус­ке Uber Freight, а аме­ри­кан­ская ком­па­ния Coyote была куп­ле­на UPS за 1,8 млрд дол­ла­ров».

Аза­тян уве­рен, что Deliver может стать одним из ли­де­ров не толь­ко рос­сий­ско­го, но и ино­стран­ных рын­ков гру­зо­пе­ре­во­зок.

По дан­ным ис­сле­до­ва­ния Roland Berger, в 2015 году рынок гру­зо­пе­ре­во­зок в Рос­сии со­став­лял 1,7 трлн руб­лей. Deliver ра­бо­та­ет на рынке Full Truck Load, где за­груз­ка каж­дой ма­ши­ны про­ис­хо­дит еди­ным гру­зом — к дан­но­му типу от­но­сит­ся 85% всех гру­зо­пе­ре­во­зок в Рос­сии.

InVenture Partners был ос­но­ван в 2012 году Сер­ге­ем Аза­тя­ном и Ан­то­ном Ин­шу­ти­ным. Фонд спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на фи­нан­си­ро­ва­нии тех­но­ло­ги­че­ских ком­па­ний по­тре­би­тель­ско­го сек­то­ра.

InVenture Partners ин­ве­сти­ру­ет в ин­тер­нет-про­ек­ты в сег­мен­тах транс­порт­ных и ту­ри­сти­че­ских услуг, фи­нан­со­вых тех­но­ло­гий, он­лайн-об­ра­зо­ва­ния, медиа и ре­ше­ний для биз­не­са. Фонд осу­ществ­лял ин­ве­сти­ции в сер­вис такси Gett, он­лайн-сер­вис для по­ис­ка и по­куп­ки би­ле­тов на ав­то­бу­сы Busfor, из­да­тель­ский дом Independent Media (жур­на­лы Esquire, Cosmo, Harper"s Bazaar), центр он­лайн-об­ра­зо­ва­ния «Нето­ло­гия», плат­фор­му для про­да­жи люк­со­вых часов Chronext, аме­ри­кан­ский сер­вис те­ле­ме­ди­ци­ны AmWell и ряд дру­гих ком­па­ний.

Другие новости

Banner