Banner

Финансы

Индия собирается легализовать биткоин

Индия собирается легализовать биткоин | FED.az
09:50 21 Апрель 2017

Вла­сти Индии со­би­ра­ют­ся ле­га­ли­зо­вать бит­ко­ин (Bitcoin) и дру­гие крип­то­ва­лю­ты. Об этом со­об­ща­ет CNBC India.

На про­шлой неде­ле пра­ви­тель­ство стра­ны со­зда­ло меж­дис­ци­пли­нар­ный ко­ми­тет для изу­че­ния вир­ту­аль­ных валют — ввиду оза­бо­чен­но­сти по по­во­ду роста их по­пу­ляр­но­сти в Индии. Его де­я­тель­ность будет ре­гу­ли­ро­вать­ся Ми­ни­стер­ством фи­нан­сов.

Со­глас­но дан­ным CNBC, ко­ми­тет рас­смот­рит воз­мож­ность ле­га­ли­за­ции бит­ко­и­на и ис­поль­зо­ва­ния его в ка­че­стве офи­ци­аль­но­го пла­теж­но­го сред­ства. Кроме того, экс­пер­ты об­су­дят новые ре­гу­ли­ру­ю­щие пра­ви­ла, ко­то­рые всту­пят в силу в слу­чае одоб­ре­ния ини­ци­а­ти­вы. Эти меры долж­ны будут за­щи­щать права по­тре­би­те­лей, а также про­ти­во­дей­ство­вать по­лу­че­нию неза­кон­ных до­хо­дов.

Ре­зерв­ный банк Индии, в свою оче­редь, рас­смот­рит вве­де­ние ко­мис­сий для бит­ко­ин-тран­зак­ций. За все опе­ра­ции с крип­то­ва­лю­той будет взи­мать­ся налог.

Ожи­да­ет­ся, что ре­ше­ние по пра­во­во­му ста­ту­су бит­ко­и­на будет при­ня­то 15−20 мая.

Рос­сия также пред­при­ня­ла пер­вые по­пыт­ки ле­га­ли­зо­вать крип­то­ва­лю­ту с 2018 года. Ми­нистр фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев вы­ра­зил на­деж­ду, что в 2018 году бит­ко­ин будет при­знан за­кон­ным фи­нан­со­вым ин­стру­мен­том. Он от­ме­тил, что этот шаг по­мо­жет бо­роть­ся с от­мы­ва­ни­ем денег.

По со­сто­я­нию на 09:50 на бирже Bitfinex бит­ко­ин тор­гу­ет­ся на от­мет­ке $1319 (+0,79%).

Другие новости

Banner