Финансы

Индексы европейских фондовых бирж снизились

Индексы европейских фондовых бирж снизились | FED.az
16:38 24 Февраль 2017

Индексы европейских фондовых бирж снизились в пятницу. В центре внимания инвесторов остаются финансовые отчеты компаний, а также сохраняющаяся политическая нестабильность в Европе и США.

Во время утренней сессии на европейских биржах индекс EURO STOXX 50 просел на 0,07%, французский CAC 40 — на 0,25%, германский DAX 30 — на 0,27%.

Рынки испытали небольшое потрясение после того, как центрист Франсуа Байру заявил в среду, что предложил независимому кандидату Эммануэлю Макрону объединить усилия на президентских выборах в мае. Ожидается, что Макрон в пятницу раскроет основные моменты своего экономического плана.

Подобное объединение может повысить шансы на победу крайне правого кандидата Марин Ле Пен.

Инвесторы также ожидают обращения президента Дональда Трампа к Конгрессу на следующей неделе, чтобы рассеять туман относительно его экономической политики.

Акции финансовых европейских компаний подешевели: курс акций французских банков BNP Paribas и Societe Generale снизился на 0,76% и 0,83% соответственно. Акции германских Deutsche Bank и Commerzbank просели на 0,56% и 0,63% соответственно..

Рынок акций финансовых компаний периферийных стран Европы: акции итальянских банков Unicredit and Intesa Sanpaolo снизились на 0,48% и 0,66% соответственно. Акции испанских банков BBVA и Banco Santander подорожали на 0,16% и 0,51% соответственно.

Акции компании Safran SA снизились на 0,20% даже после заявления этого французского аэрокосмического концерна об увеличении прибыли за год на 21,7%, чему способствовал высокий спрос на коммерческие авиалайнеры.

На Лондонской товарно-сырьевой бирже индекс FTSE 100 снизился на 0,09%. Лидерами падения стали акции Micro Focus International , которые подешевели на 2,46% после того, как эта компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения, уточнила свою выручку за финансовый год, завершающийся 30 апреля. По новым данным компании ее доход снизится на 2% по сравнению с прошлым годом.

Акции финансовых компаний также присоединились к потерям, в частности акцииHSBC Holdings просели на 0,06%, акции Barclays снизились на 0,22%, а акции the Royal Bank of Scotland упали сразу на 1,93% после сообщения об убытке за год в размере £7 млрд.

Однако акции Lloyds Banking не последовали за тенденциями рынка, подорожав на 0,17%.

Торги акциями добывающих компаний показали смешанную динамику. АкцииAntofagasta снизились на 0,27%, акции Randgold Resources — на 0,97%, а акции компании Fresnillo повысились на 2,02%.

Компания Pearson Plc сообщила о более значительном убытке за год, что вызвано падением на рынках образования в Великобритании и США. Акции Pearson упали на 1,7%.

На рынке ценных бумаг в США котировки акций указывают на нейтральное открытие. Индекс Dow Jones Industrial Average futures снизился на 0,11%, S&P 500 futures — на 0,15%, а индекс Nasdaq 100 futures — на 0,21%.

Другие новости

Banner