Финансы

Индекс Dow Jones обновил исторический максимум

Индекс Dow Jones обновил исторический максимум | FED.az
12:42 8 Август 2017

Аме­ри­кан­ские фон­до­вые ин­дек­сы вы­рос­ли по ито­гам тор­гов в по­не­дель­ник. Ин­декс Dow Jones Industrial Average об­но­вил ре­корд де­вя­тый день под­ряд, S&P 500 также до­стиг мак­си­му­ма. По­тре­би­тель­ский ин­декс S&P при­ба­вил 0,7%, тех­но­ло­ги­че­ский — 0,6%.

Ин­декс Dow Jones за­вер­шил торги на уровне 22 118,42 пунк­та, S&P — 2480,91.
По­след­ние квар­таль­ные от­че­ты под­дер­жи­ва­ют аме­ри­кан­ский рынок, кроме того, оп­ти­миз­ма при­ба­ви­ла ста­ти­сти­ка по рынку труда США за июля, ко­то­рая вышла в пят­ни­цу.

По про­гно­зу ана­ли­ти­ков, при­быль ком­па­ний ин­дек­са S&P 500 во вто­ром квар­та­ле вы­рос­ла на 12%, и ждут уве­ли­че­ния на 9,3% в ны­неш­нем квар­та­ле.

В то же время энер­ге­ти­че­ский сек­тор по­те­рял 0,9% из-за сни­же­ния цен на нефть на фоне вос­ста­нов­ле­ни­ем до­бы­чи на круп­ней­шем ме­сто­рож­де­нии Ливии, а также опа­се­ний по по­во­ду роста про­из­вод­ства ОПЕК и США.

Ин­декс де­ся­ти­днев­ной во­ла­тиль­но­сти S&P 500 упал до ми­ни­му­ма за 50 лет (с фев­ра­ля 1969 года), по­сколь­ку общее спо­кой­ствие на рын­ках на­ло­жи­лось на тра­ди­ци­он­ное лет­нее за­ти­шье, со­об­ща­ет Ин­тер­факс со ссыл­кой на Financial Times.

Под­го­то­ви­ла Тая Аря­но­ва

Другие новости