Banner

Финансы

Германия: Индекс цен производителей снизился в мае до четырехмесячного минимума

Германия: Индекс цен производителей снизился в мае до четырехмесячного минимума | FED.az
13:10 20 Июнь 2017

Индекс цен производителей, публикуемый Статистическим ведомством Германии и отражающий усредненные колебания цен на немецких сырьевых рынках, в мае в годовом исчислении вырос на 2,8% после роста на 3,4% в апреле. Рост производственной инфляции в мае был самым слабым с января нынешнего года. Экономисты ожидали замедление роста показателя до 2,9%.

В месячном исчислении цены производителей в мае упали на -0,2%, после роста на 0,4%, зафиксированного в апреле. Это было первое падение за последние восемь месяцев. Экономисты прогнозировали незначительное снижение - на -0,1%.

Без учета цен на энергию, цены производителей увеличились на 2,7% по сравнению с ростом на 0,1% в апреле предыдущего года. В свою очередь, цены на энергоносители выросли на 3%, хотя развитие цен на различные энергоносителей было неоднозначным. Цены на промежуточные товары выросли на 3,7%, а на товары кратковременного пользования - на 3,5%. Цены на потребительские товары длительного пользования и цены на капитальные товары выросли на 1,1%.

Другие новости

Banner