Финансы

ФРС разрешила американским банкам потратить всю прибыль на дивиденды

ФРС разрешила американским банкам потратить всю прибыль на дивиденды | FED.az
17:14 29 Июнь 2017

Фе­де­раль­ная ре­зерв­ная си­сте­ма США одоб­ри­ла планы 34 круп­ней­ших бан­ков стра­ны на­пра­вить до­пол­ни­тель­ный ка­пи­тал на об­рат­ный выкуп акций, вы­пла­ту ди­ви­ден­дов и дру­гие цели, а не про­сто хра­нить его на слу­чай кри­зи­са, со­об­ща­ет Reuters.

Банки, среди ко­то­рых JPMorgan Chase & Co, Citigroup Inc и Bank of America Corp (NYSE: BOA.​NYSE), про­шли вто­рую, более жест­кую часть еже­год­но­го стресс-те­ста ре­гу­ля­то­ра. Со­глас­но ре­зуль­та­там, мно­гие банки не толь­ко уве­ли­чи­ли до­ста­точ­ную сумму ре­зер­вов, но и улуч­ши­ли про­цесс управ­ле­ния рис­ка­ми.

Про­шед­шие стресс-те­сты банки впер­вые со вре­мен кри­зи­са 2008 года смо­гут вы­пла­тить ак­ци­о­не­рам 100% про­гно­зи­ру­е­мой чи­стой при­бы­ли в те­че­ние сле­ду­ю­щих че­ты­рех квар­та­лов, тогда как по ито­гам теста в про­шлом году они вы­пла­чи­ва­ли толь­ко 65% при­бы­ли, ска­зал агент­ству вы­со­ко­по­став­лен­ный чи­нов­ник ФРС.

В част­но­сти, Citigroup Inc по­лу­чил раз­ре­ше­ние вы­пла­тить ак­ци­о­не­рам в те­че­ние года почти 19 млрд дол­ла­ров, что со­от­вет­ству­ет 125% про­гно­зи­ру­е­мой при­бы­ли.

Кроме того, по дан­ным CNBC, ФРС раз­ре­ши­ла Bank of America Corp уве­ли­чить ди­ви­ден­ды на 60% до 48 цен­тов за акцию. Это ре­ше­ние от­кры­ва­ет до­ро­гу для сдел­ки, по ито­гам ко­то­рой круп­ней­шим ак­ци­о­не­ром банка ста­нет глава Berkshire Hathaway Уо­р­рен Баф­фетт.

Другие новости

Banner