Banner

Финансы

ФРС не преподнесет рынку сюрпризов

ФРС не преподнесет рынку сюрпризов | FED.az
14:45 22 Февраль 2017
Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер заявила, что должностные лица не хотят удивить рынок процентными ставками, но они должны быть более проворными, чтобы иметь возможность корректировать прогноз на фоне глобальных и внутренних рисков, пишет Bloomberg.

Местер подчеркнула, что большинство людей, которые задумываются об экономике США, считают, что у нее есть достаточно прочная основа.

Ожидания повышения процентной ставки на следующем заседании ФРС (пройдет 14-15 марта в Вашингтоне) выросли, после того как 14 февраля глава Федрезерва Джанет Йеллен заявила, что предвидит дополнительное ужесточение монетарной политики независимо от того, выполнит ли новый президент США Дональд Трамп свои обещания, касающиеся налоговых реформ для ускорения роста экономики.

"Мы просто должны посмотреть, как будет развиваться экономика, и оценить пакет мер, когда получим больше деталей", - заявила Местер. По ее словам, чиновники из ФРС должны быть готовы к оперативным изменениям политики, если окажется, что экономика развивается иначе, чем ожидалось.

Глобальные риски и неопределенность в США означают, что ФРС может корректировать свои прогнозы чаще, сказала Местер. Местер также повторила ранее сделанное ею заявление о том, что ей будет комфортно, если ставки будут повышены в ответ на увеличивающееся ценовое давление.

Как ранее писали "Вести.Экономика", BlackRock и Bank of America предупредили трейдеров, что ФРС может повысить ставки на заседании в марте. Фьючерсы на федеральные фонды показывали 30%-ю вероятность повышения ставки ФРС на четверть процентного пункта в следующем месяце.

Однако Рик Ридер, директор по инвестициям в облигации крупнейшей управляющей компании мира BlackRock, оценил вероятность такого исхода заседания почти в 50%.

Другие новости

Banner