Финансы

Фондовые индексы в Европе выросли благодаря хорошим отчетам компаний

Фондовые индексы в Европе выросли благодаря хорошим отчетам компаний | FED.az
17:19 4 Май 2017

Ин­декс Stoxx Europe 600 в чет­верг вырос на 0,57% до 391,2 пунк­та, до­стиг­нув са­мо­го вы­со­ко­го уров­ня с ав­гу­ста 2015 года. За по­след­ний месяц он при­ба­вил 2,7%, от­ча­сти бла­го­да­ря на­деж­дам ин­ве­сто­ров на то, что фран­цуз­ские из­би­ра­те­ли про­го­ло­су­ют за Эм­ма­ну­э­ля Мак­ро­на на пре­зи­дент­ских вы­бо­рах в вос­кре­се­нье.

Фран­цуз­ский ин­декс CAC 40 вырос на 1,1% до 5356,48. Немец­кий ин­декс DAX 30 при­ба­вил 0,93% и до­стиг 12644,7. Бри­тан­ский FTSE 100 вырос на 0,3% до 7254,68.

Драй­ве­ром роста стали вче­раш­ние и се­го­дняш­ние от­че­ты круп­ных ком­па­ний о при­бы­лях и убыт­ках.

Акции HSBC под­ско­чи­ли на 3,36%, после того как тя­же­ло­вес аме­ри­кан­ской бан­ков­ской си­сте­мы по­ка­зал боль­шую, чем ожи­да­лось, квар­таль­ную при­быль.

Акции Royal Dutch Shell при­ба­ви­ли 3,31%, бла­го­да­ря росту цен на нефть квар­таль­ная при­быль ком­па­нии вы­рос­ла более чем в 4 раза. Statoil по­до­ро­жа­ла на 2,83%, после того как ее при­быль также пре­вы­си­ла про­гно­зы.

Бу­ма­ги Adidas вы­рос­ли на 2,33%, после того как немец­кая ком­па­ния от­чи­та­лась о росте при­бы­ли бла­го­да­ря силь­ным про­да­жам в Се­вер­ной Аме­ри­ке.

Акции Siemens сни­зи­лись после от­че­та на 1,1%, но затем смог­ли отыг­рать па­де­ние и по­ка­зать рост на 0,3%. Квар­таль­ная при­быль немец­ко­го про­мыш­лен­но­го кон­гло­ме­ра­та прак­ти­че­ски не из­ме­ни­лась по срав­не­нию с про­шлым годом, ее росту по­ме­ша­ли убыт­ки от пре­кра­ще­ния опе­ра­ций.

Фран­цуз­ский банк Société Générale по­де­ше­вел на 0,4% после со­об­ще­ния о сни­же­нии квар­таль­ной при­бы­ли на 19%. Банк также за­явил, что уре­гу­ли­ро­вал юри­ди­че­ский спор с Ли­вий­ским ин­ве­сти­ци­он­ным управ­ле­ни­ем по по­во­ду пред­по­ла­га­е­мо­го взя­точ­ни­че­ства в по­след­ние годы прав­ле­ния Му­ам­ма­ра Кад­да­фи.

Акции Next упали на 4,2%, после того как бри­тан­ский ри­тей­лер сни­зил про­гноз про­даж на весь год.

Бу­ма­ги Rolls-Royce Holdings сни­зи­лись на 1,5%, хотя ком­па­ния за­яви­ла, что ожи­да­ет бла­го­при­ят­но­го вли­я­ния ослаб­ле­ния фунта на при­быль.

Акции круп­ней­ше­го про­из­во­ди­те­ля пива Anheuser-Busch InBev вы­рос­ли на 4,08% после от­че­та о рез­ком росте при­бы­ли. Его кон­ку­рент Carlsberg при­ба­вил 2,1% после со­об­ще­ния о росте вы­руч­ки на 5%.

Ин­декс ме­не­дже­ров по снаб­же­нию в ев­ро­зоне за ап­рель вырос до 56,4, пре­вы­сив про­гноз (​​56,2) и дан­ные за март (56). Ком­по­зит­ный ин­декс PMI вырос до 56,8 про­тив 56,4 в марте и до­стиг ше­сти­лет­не­го мак­си­му­ма. Дан­ные ин­дек­са выше 50 сиг­на­ли­зи­ру­ют о росте эко­но­ми­ки.

Другие новости

Banner