Финансы

Фондовые индексы АТР завершили торги разнонаправленной динамикой

Фондовые индексы АТР завершили торги разнонаправленной динамикой | FED.az
16:02 28 Февраль 2017
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно во вторник в ожидании выступления президента США Дональда Трампа в американском Конгрессе, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 0,1%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%, южнокорейский KOSPI - 0,3%, гонконгский Hang Seng потерял 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,2%.

Во вторник Д.Трамп выступит в Конгрессе США. Участники рынка рассчитывают на то, что он обнародует подробности запланированной налоговой реформы, реформы здравоохранения, расходов на инфраструктуру.

"Рынок занял выжидательную позицию, - отмечает аналитик IG Group Цзини Пань. - Основное в речи Трампа, на что направлено внимание инвесторов - это налоги, расходы на инфраструктуру и торговая политика".

Статданные по экономике Японии, опубликованные во вторник, указали на первое за шесть месяцев сокращение промпроизводства в стране, а также продолжающийся рост розничных продаж.

Промпроизводство в Японии в январе 2017 года снизилось на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство экономики, торговли и промышленности страны. Производство транспортного оборудования упало в январе на 4,7%. Также снизился выпуск химической продукции и машиностроительного оборудования.

В то же время розничные продажи в Японии в январе увеличились по итогам третьего месяца подряд. Такая динамика позволяет предположить, что потребительский сектор, долгое время остававшийся в стагнации, начинает оживать, отмечают эксперты.

Розничные продажи подскочили на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1% относительно января 2016 года.

Стоимость бумаг японской финкомпании Nomura подорожали по тогам торгов на 1,2%, страховой компании Dai-ichi Life - на 0,1%.

Акции Mazda Motor подорожали на 0,2%, Honda Motor - на 0,3%.

Котировки акций нефтедобывающих компаний выросли во вторник вслед за подъемом цен на нефть. Стоимость бумаг Japan Petroleum Exploration увеличилась на 1,6%, австралийской Santos - на 1,3%.

Другие новости