Banner

Финансы

Fitbit приобрела производителя смарт-часов Pebble всего за $23 млн

Fitbit приобрела производителя смарт-часов Pebble всего за $23 млн | FED.az
17:20 23 Февраль 2017
Fitbit (NYSE: Fitbit Inc `FIT`) приобрела компанию-производителя умных часов Pebble за 23 млн долларов, следует из квартального финансового отчета, опубликованного 22 февраля. Ранее СМИ, в том числе Bloomberg, сообщали, что сумма сделки могла достигать 40 млн.

Как отмечает издание The Verge, маловероятно, что сумма сделки превысила сумму долга, накопленного Pebble за последние пять лет.

Также из отчета следует, что в 2016 году Fitbit приобрела производителяс смарт-часов Vector за 15 млн долларов. Обе сделки, отмечают в The Verge, могут быть предпосылкой к тому, что Fitbit планирует запустить в этом году продажи умных часов и приложений для них.

После приобретения производителей умных часов Pebble и Vector Watch, а также технологий для бесконтактных платежей у стартапа Coin, Fitbit в начале 2017 года объявила о сокращении штата на 6% вследствие падения продаж.

Убы­ток ком­па­нии в IV квар­та­ле 2016 года со­ста­вил 146,3 млн дол­ла­ров про­тив при­бы­ли 64,2 млн годом ранее.

Ком­па­ния Fitbit вышла на биржу в июне 2015 года. После про­ве­ден­но­го в Нью-Йор­ке IPO акции про­из­во­ди­те­ля но­си­мых га­д­же­тов росли до $50 за бу­ма­гу, од­на­ко па­да­ли в по­сле­ду­ю­щие ме­ся­цы, и се­год­ня тор­гу­ют­ся на уровне ниже $6.

Pebble Technologies стала одним из пер­вых про­из­во­ди­те­лей умных часов. День­ги на вы­пуск устройств были со­бра­ны на кра­уд­фандин­го­вой пло­щад­ке Kickstarter. Во время пер­вой кам­па­нии было со­бра­но более 10 млн дол­ла­ров, вто­рой — более 20 млн, а во время сбора средств на Pebble Time 2 и Core — около 13 млн.

После того, как ком­па­ния была по­гло­ще­на Fitbit, в Pebble объ­яви­ли, что боль­ше не будут вы­пус­кать смарт-ча­сы. Так же стало из­вест­но, что 60% со­труд­ни­ков ком­па­нии будут уво­ле­ны.

Другие новости

Banner