Banner

Финансы

Европейские фондовые рынки завершили торги на подъеме

Европейские фондовые рынки завершили торги на подъеме | FED.az
09:39 2 Август 2017
Фондовые индексы стран Западной Европы выросли благодаря сильной корпоративной отчетности и позитивным статданным, сообщает Dow Jones.

Экономика 19 стран еврозоны во втором квартале выросла на 0,6% по сравнению с первым кварталом и на 2,1% в годовом выражении. Динамика обоих показателей совпала со средними прогнозами аналитиков.

Безработица в Германии в июле осталась на уровне 5,7%, который является минимальным с момента воссоединения страны в 1990 году. Количество безработных в ФРГ в прошлом месяце снизилось на 9 тыс. при прогнозе уменьшения показателя на 5,5 тыс.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,64% - до 380,26 пункта.

Французский индикатор CAC 40 поднялся на 0,65%, британский FTSE 100 - на 0,7%, германский DAX - на 1,1%.

Котировки акций BP Plc (LON:BP) увеличились на 2,4%. Британская нефтекомпания завершила второй квартал с прибылью благодаря повышению цен на нефть и значительному сокращению расходов.

Бумаги Peugeot SA подорожали на 0,7%. Французская автомобилестроительная группа PSA Group, куда входит Peugeot, сообщила о завершении покупки европейского бизнеса американского автопроизводителя General Motors (NYSE:GM) Co., в который входят бренды Opel и Vauxhall.

Британский машиностроительный холдинг Rolls-Royce (LON:RR) более чем удвоил чистую прибыль в первом полугодии, при этом результат превзошел прогнозы рынка. В результате капитализация компании подскочила на 10%.

Стоимость Infineon Technologies AG (DE:IFXGn) поднялась на 1,8%. Производитель полупроводников получил в минувшем квартале прибыль лучше ожиданий аналитиков, а также подтвердил прогноз роста продаж в 2017 году на уровне 8-11%.

Цена бумаг Direct Line (LON:DLGD) Insurance Plc выросла на 5,5% после того, как британский страховщик заявил о намерении повысить дивиденды на 2-3% в этом году.

Между тем акции HeidelbergCement AG (DE:HEIG) подешевели на 1,5%. Германский производитель цемента в апреле-июне получил прибыль, не оправдавшую ожидания экспертов.

Капитализация Fresnillo (LON:FRES) снизилась на 2,6%, несмотря на то, что горнодобывающая компания отчиталась о росте квартальной прибыли на 52%, до $387 млн.

Другие новости

Banner