Финансы

Ethereum столкнулась с проблемами. Курс Ether рухнул

Ethereum столкнулась с проблемами. Курс Ether рухнул | FED.az
10:32 22 Июнь 2017

Одна из крупнейших криптовалютных бирж - Bitfinex - приостановила вывод Etherium. Причина - затянувшийся сбой в системе Etherium.

Проблемы начались еще во вторник, когда сингапурский стартап Status начал принимать эфиры в рамках первичного размещения токенов (ICO). Всего за несколько минут было собрано более 500 тыс. эфиров в неподтвержденных транзакциях. Спустя сутки сбой так и не был устранен. Стоит добавить, чуть ранее об остановке вывода Etherium также сообщила биржа BTC. По поступающим сообщениям, проблемы с выводом Ether наблюдаются на ряде других популярных криптовалютных бирж. Неудивительно, что курс эфира, как называют эту валюту, серьезно снизился.


Если на максимуме она стоила почти $380, то через некоторое время котировки опускались в район $290. Более того, можно было наблюдать так называемый флеш-креш, когда за считанные мгновения котировки рухнули до $13, то есть на 96%.


Напомним, основателем Etherium является выходец из России Виталий Бутерин, который, правда, прожил большую часть жизни в Канаде. В начале июня на Международном петербургском форуме Бутерин лично встречался с Владимиров Путин и рассказывал про возможности технологии блокчейн и ее применении.

Etherium имеет широкое признание в Азии и США, особенно в Китае, да и вообще до вчерашнего дня Etherium являлась пятой по капитализации криптовалютой в мире.

Стоит сказать, что в последнее время стартапы все чаще привлекают деньги через ICO, то есть финансируются в криптовалютах. Это одна из новых тенденций сбора средств на высокотехнологические проекты.

Процесс, получивший название Initial Coin Offering (ICO) по аналогии с IPO, по данным Forbes, помог стартапам собрать более $440 млн за два последних года. Большинство из них разрабатывают блокчейн-проекты и имеют собственные "денежные единицы", обменные курсы которых, как ожидается, будут расти со временем. Таким образом, криптовалюты до некоторой степени заменяют традиционные акции или их аналоги.

Венчурный капиталист Элис Киллин поясняет, что сейчас в некоторых сегментах этот процесс практически заменил венчурный капитал. "Любой может стать инвестором на рынке ICO", - говорит она. В качестве успешного примера ICO-стартапа можно привести платформу Etherium, чья обменная единица эфир (ether, ETH) подорожала с $8 в январе до $380 в июне.

Другие новости