Banner

Финансы

ЕС заблокировал слияние Deutsche Boerse и London Stock Exchange

ЕС заблокировал слияние Deutsche Boerse и London Stock Exchange | FED.az
16:34 29 Мартъ 2017

Ре­гу­ля­то­ры ЕС за­бло­ки­ро­ва­ли сли­я­ние немец­кой Deutsche Boerse с бри­тан­ской London Stock Exchange Group , со­об­ща­ет Bloomberg. До­го­во­рен­ность о сдел­ке была до­стиг­ну­та год назад.

Сдел­ка сто­и­мо­стью 14 млрд дол­ла­ров на­нес­ла бы ущерб кон­ку­рен­ции в ЕС, так как в ре­зуль­та­те была бы со­зда­на фак­ти­че­ская мо­но­по­лия на кли­ринг об­ли­га­ций и об­рат­ный выкуп акций, ска­за­но в за­яв­ле­нии Ев­ро­пей­ской ко­мис­сии.

«По­сколь­ку сто­ро­ны не смог­ли пред­ло­жить сред­ства пра­во­вой за­щи­ты, необ­хо­ди­мые для ре­ше­ния про­блем с кон­ку­рен­ци­ей, ко­мис­сия ре­ши­ла за­пре­тить сли­я­ние», — ска­за­ла Мар­гре­те Ве­с­та­гер, ко­мис­сар ЕС по ан­ти­мо­но­поль­ной по­ли­ти­ке.

Пред­по­ла­га­лось, что после сли­я­ния ак­ци­о­не­ры LSE по­лу­чат 45,6% объ­еди­нен­ной ком­па­нии, ак­ци­о­не­рам Deutsche Boerse до­ста­нет­ся 54,4%. Объ­еди­нен­ная ком­па­ния долж­на была за­нять одну из верх­них стро­чек спис­ка круп­ней­ших бирж на­ря­ду с CME Group Inc., InterContinental Exchange и Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd и со­здать биз­нес с ка­пи­та­лом более чем в 20 млрд фун­тов стер­лин­гов (28 млрд дол­ла­ров).

Другие новости

Banner