Финансы

Экономика Германии продолжила расти во втором квартале

Экономика Германии продолжила расти во втором квартале | FED.az
14:31 25 Август 2017

Согласно опубликованным сегодня данным статистического ведомства Германии (Destatis), немецкая экономика продолжила расти во втором квартале.

Во втором квартале валовой внутренний продукт Германии вырос на 0,6%, что несколько ниже, чем рост на 0,7% во первом квартале. Однако ставка соответствовала предварительной оценке. В годовом исчислении ВВП увеличился на 2,2% , после 2-процентного роста, зафиксированного в предыдущем квартале. Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний во втором квартале в годовом исчислении вырос на 0,8%, что также соответствовало предварительной оценке, опубликованной 15 августа.

Распределение ВВП по статье расходов показало, что рост частного потребления во втором квартале увеличилось до 0,8% с 0,4%. Аналогичным образом, государственные расходы выросли во втором квартале на 0,6% после увеличения на 0,2% в первом квартале.

Валовое накопление основного капитала увеличилось с первого квартала. Инвестиции в машины и оборудование выросли на 1,2%, а в строительстве - на 0,9%.

Что касается внешнего спроса, то сигналы были смешанными. По предварительным расчетам, экспорт товаров и услуг вырос на 0,7%. Однако импорт значительно увеличился на 1,7%. В результате баланс экспорта и импорта снизился до -0,3 процентных пункта по росту ВВП.

В отдельном коммюнике Destatis заявила, что чистое кредитование органов государственного управления в первом полугодии 2017 года составило 18,3 млрд. евро, что процентах от ВВП составило 1,1% в профиците.

Другие новости