Banner

Финансы

Dow Jones впервые превысил отметку 23 000

Dow Jones впервые превысил отметку 23 000 | FED.az
10:11 18 Октябрь 2017

Про­мыш­лен­ный ин­декс Dow Jones во втор­ник побил оче­ред­ной ре­корд и впер­вые за свою более чем 100-лет­нюю ис­то­рию пре­вы­сил от­мет­ку 23 000. Об этом сви­де­тель­ству­ют дан­ные тор­гов.

17 октября К 19:08 Dow Jones до­стиг уров­ня в 23 002,2 пунк­та, что стало ис­то­ри­че­ским мак­си­му­мом. После этого ин­декс немно­го по­ни­зил­ся.

CNN Money от­ме­ча­ет, что за время прав­ле­ния До­наль­да Трам­па ин­декс вырос более чем на 4600 пунк­тов или на 25% — несмот­ря на ста­ра­ния пре­зи­ден­та на­вя­зать свою эко­но­ми­че­скую по­вест­ку, вклю­чая со­кра­ще­ние на­ло­гов. По­хо­же, что по­ли­ти­ка Трам­па не пу­га­ет ин­ве­сто­ров, от­ча­сти бла­го­да­ря тому, что рынок про­дол­жа­ет расти за счет хо­ро­ших кор­по­ра­тив­ных при­бы­лей. Так, се­го­дняш­нее ралли объ­яс­ня­ет­ся силь­ной от­чет­но­стью круп­ных ком­па­ний, вклю­чая банки Morgan Stanley и Goldman Sachs.

С на­ча­ла года ин­ди­ка­тор 49 раз об­нов­лял ре­кор­ды на за­кры­тии тор­гов. Од­на­ко по­ми­мо оп­ти­миз­ма столь ак­тив­ный рост аме­ри­кан­ско­го фон­до­во­го рынка также вы­зы­ва­ет у мно­гих экс­пер­тов опа­се­ния по по­во­ду пе­ре­оцен­ки акций ком­па­ний США.

Другие новости

Banner