Banner

Финансы

Deutsche Bank привлечет €8 млрд

Deutsche Bank привлечет €8 млрд | FED.az
12:31 6 Мартъ 2017
Совет директоров Deutsche Bank (XETRA: Deutsche Bank `DBK`) принял решение привлечь 8 млрд евро, чтобы увеличить коэффициент достаточности базового капитала до 14%. Кроме того, банк объявил о реорганизации, в рамках которой будут объединены инвестиционное и торговое подразделения. С 2013 года Deutsche Bank уже в третий раз привлекает деньги. Согласно пресс-релизу, банк выпустит новые акции, подписка на которые пройдет с 21 марта по 6 апреля.

Также в течение ближайших двух лет банк продаст активы примерно на 2 млрд евро. В частности, будет продан миноритарный пакет акций в бизнесе по управлению активами Deutsche Asset Management. Банк собирается сократить затраты с 24,1 млрд евро до 21 млрд к 2021 году.

Deutsche Bank объединит розничный бизнес Postbank с предприятием по работе с частными и корпоративными клиентами Deutsche, создав лидера на розничном рынке Германии, говорится в письме CEO банка Джона Крайана.

В рамках кадровых перестановок финансовый директор Маркус Шенк станет заместителем руководителя банка и возглавит в течение года объединенное инвестиционное и торговое направление. Вторым заместителем CEO станет Кристиан Севинг. Как пишет, Крайан «худший за десятилетия кризис» остался для Deutsche Bank позади:

Мы пред­при­ня­ли сме­лый шаг, при­знав, что шли в непра­виль­ном на­прав­ле­нии


Мно­гие из из­ме­не­ний фак­ти­че­ски от­ме­ня­ют ре­ше­ния, при­ня­тые в ходе преды­ду­щих ре­ор­га­ни­за­ций. В конце про­шло­го года Deutsche Bank до­стиг со­гла­ше­ний об уре­гу­ли­ро­ва­нии пре­тен­зий Ми­ни­стер­ства юс­ти­ции США, ко­то­рое рас­сле­ду­ет ма­ни­пу­ля­ции банка с ипо­теч­ны­ми цен­ны­ми бу­ма­га­ми.

Ве­дом­ство за­яв­ля­ло, что Deutsche Bank был одним из кре­дит­ных учре­жде­ний, ко­то­рые за­ни­жа­ли оцен­ки рис­ков по цен­ным бу­ма­гам. В итоге эти бу­ма­ги ку­пи­ли ипо­теч­ные ком­па­нии Fannie Mae и Freddie Mac, с про­блем ко­то­рых и на­чал­ся ми­ро­вой фи­нан­со­вый кри­зис.

По усло­ви­ям со­гла­ше­ния, Deutsche Bank вы­пла­тит граж­дан­ский де­неж­ный штраф в раз­ме­ре 3,1 млрд дол­ла­ров и обес­пе­чит вы­пла­ты аме­ри­кан­ским по­тре­би­те­лям на 4,1 млрд. В те­че­ние пяти лет на эту сумму бан­ком будут вне­се­ны из­ме­не­ния в дей­ству­ю­щие кре­дит­ные со­гла­ше­ния и ока­за­на по­мощь за­ем­щи­кам.

Также Deutsche Bank до­стиг до­го­во­рен­но­стей с ре­гу­ля­то­ра­ми Ве­ли­ко­бри­та­нии. На фоне скан­да­ла акции Deutsche Bank упали до ми­ни­му­ма за несколь­ко де­ся­ти­ле­тий. Од­на­ко гром­кое дело уда­лось уре­гу­ли­ро­вать до ина­у­гу­ра­ции До­наль­да Трам­па.

Другие новости

Banner