Banner

Финансы

Чистая прибыль Qualcomm упала на 36%

Чистая прибыль Qualcomm упала на 36% | FED.az
14:56 20 Апрель 2017

Чи­стая при­быль про­из­во­ди­те­ля чипов Qualcomm по ито­гам II квар­та­ла 2017 фи­нан­со­во­го года упала на 36% по срав­не­нию ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом про­шло­го года, до 700 млн дол­ла­ров.

Вы­руч­ка ком­па­нии сни­зи­лась на 10%, до 5 млрд дол­ла­ров про­тив про­гно­за в 5,69 млрд. Раз­вод­нен­ная при­быль на акцию со­ста­ви­ла $0,5 про­тив $0,78 в про­шлом году.

Акции Qualcomm после за­кры­тия тор­гов вы­рос­ли на 2,39%.

11 ап­ре­ля стало из­вест­но, что Qualcomm по­да­ла иск к Apple по об­ви­не­нию в на­ру­ше­нии па­тен­тов. В конце ян­ва­ря Apple по­да­ла в суд на Qualcomm, утвер­ждая, что ком­па­ния за­вы­ша­ет цены на чипы и не же­ла­ет вер­нуть Apple 1 млрд дол­ла­ров за их по­куп­ку.

В фев­ра­ле глава Qualcomm Сти­вен Мол­лен­ко­пф за­яв­лял, что хочет уре­гу­ли­ро­вать спор с Apple во вне­су­деб­ном по­ряд­ке.

За по­след­ние два года Qualcomm столк­ну­лась с мно­го­чис­лен­ны­ми об­ви­не­ни­я­ми в на­ру­ше­нии ан­ти­мо­но­поль­но­го за­ко­но­да­тель­ства. По всему миру ре­гу­ля­то­ры об­ви­ня­ют ком­па­нию в неза­кон­ных ли­цен­зи­он­ных сбо­рах за тех­но­ло­гии 3G/4G.

В Китае Qualcomm была оштра­фо­ва­на на 975 млн дол­ла­ров, в Южной Корее — на 853 млн. Кроме того, ей могут гро­зить штра­фы в Ев­ро­пе и Тай­ване общей ве­ли­чи­ной до 3 млрд дол­ла­ров.

Позд­нее Фе­де­раль­ная тор­го­вая ко­мис­сия (FTC) США об­ви­ни­ла про­из­во­ди­те­ля чипов в ис­поль­зо­ва­нии порт­фе­ля кри­ти­че­ски важ­ных па­тен­тов в об­ла­сти бес­про­вод­ной связи для устра­не­ния кон­ку­рен­тов.

Другие новости

Banner