Финансы

CBOE запустит торговлю деривативами на криптовалюты уже в 2017 году

CBOE запустит торговлю деривативами на криптовалюты уже в 2017 году | FED.az
10:03 4 Август 2017

Чи­каг­ская биржа оп­ци­о­нов (CBOE) до­го­во­ри­лась с крип­то­бир­жей Gemini о парт­нер­стве, цель ко­то­ро­го — за­пуск тор­гов­ли де­ри­ва­ти­ва­ми на крип­то­ва­лю­ты уже в 2017 году, со­об­ща­ет WSJ.

CBOE будет ис­поль­зо­вать дан­ные Gemini для со­зда­ния спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных фи­нан­со­вых про­дук­тов. Сей­час биржа ждет одоб­ре­ния сдел­ки со сто­ро­ны ре­гу­ля­то­ров.

«Это при­вле­чет на рынок боль­ше участ­ни­ков, те­перь они смо­гут де­лать став­ки на бит­ко­ин», — ска­зал из­да­нию пре­зи­дент Gemini Кэме­рон Вин­кл­восс.

Gemini была за­пу­ще­на в 2015 году в Нью-Йор­ке, на ней ве­дет­ся тор­гов­ля бит­ко­и­ном (Bitcoin) и эфи­ром (ETH/USD), а также про­во­дят­ся еже­днев­ные аук­ци­о­ны крип­то­ва­лют.

Де­ри­ва­ти­вы поз­во­лят ин­сти­ту­ци­о­наль­ным ин­ве­сто­рам хеджи­ро­вать риски во­ла­тиль­но­сти на быст­ро­рас­ту­щем рынке крип­то­ва­лют. Его со­во­куп­ная ка­пи­та­ли­за­ция вы­рос­ла с 10 млрд дол­ла­ров в на­ча­ле года до 115 млрд в июне. Ин­ве­сто­ров все боль­ше при­вле­ка­ет этот стре­ми­тель­ный рост, и они ищут такие воз­мож­но­сти вло­жить­ся в него, ко­то­рые не про­ти­во­ре­чи­ли бы их дей­ству­ю­щим биз­нес-мо­де­лям.

CBOE — не един­ствен­ная биржа, пла­ни­ру­ю­щая на­чать ра­бо­ту на крип­то­ва­лют­ном рынке. CME Group, опе­ра­тор фью­черс­ной биржи, за­пу­сти­ла ин­декс бит­ко­и­нов в 2016 году, а в этом по­да­ла за­яв­ку на па­тент на крип­то­ва­лют­ные де­ри­ва­ти­вы.

На про­шлой неде­ле Ко­мис­сия по тор­гов­ле то­вар­ны­ми фью­черса­ми США (CFTC) раз­ре­ши­ла опе­ра­то­ру крип­то­ва­лют­ной трей­дин­го­вой плат­фор­мы LedgerX на­чать ра­бо­ту в ка­че­стве биржи и кли­рин­го­вой па­ла­ты, об­слу­жи­ва­ю­щей кон­трак­ты по де­ри­ва­ти­вам на ос­но­ве крип­то­ва­лют.

Другие новости