Banner

Финансы

ЦБ Китая прервал самую продолжительную девальвацию юаня в истории

ЦБ Китая прервал самую продолжительную девальвацию юаня в истории | FED.az
12:09 22 Ноябрь 2016
На­род­ный банк Китая (НБК, ЦБ стра­ны) во втор­ник по­вы­сил спра­воч­ный курс юаня к дол­ла­ру США (FX:CNY/USD), под­няв его на 0,3% с уров­ня по­не­дель­ни­ка до 6,8779 юаня

До этого ки­тай­ский цен­тро­банк ослаб­лял на­ц­ва­лю­ту в те­че­ние 12 сес­сий под­ряд, что яв­ля­ет­ся ре­корд­ным по про­дол­жи­тель­но­сти пе­ри­о­дом сни­же­ния. За этот пе­ри­од юань опу­стил­ся на 2,2%, до ми­ни­му­ма с июня 2008 года.

На тор­гах в Шан­хае, где курс может от­ли­чать­ся от спра­воч­но­го на 2% в любую сто­ро­ну, юань при­ба­вил 0,06% до 6,89 за дол­лар. Оф­шор­ный юань (ки­тай­ская на­ц­ва­лю­та, торги ко­то­рой осу­ществ­ля­ют­ся за пре­де­ла­ми ма­те­ри­ко­во­го Китая и ко­то­рая не при­вя­за­на к спра­воч­но­му курсу НБК) 22 но­яб­ря также по­до­ро­жал менее чем на 0,1% до 6,9097 за дол­лар.

Ки­тай­ская на­ци­о­наль­ная ва­лю­та упала в цене до вось­ми­лет­не­го ми­ни­му­ма — на фоне по­до­ро­жа­ния дол­ла­ра, ко­то­рый, в свою оче­редь, рас­тет из-за ожи­да­ний того, что из­бран­ный пре­зи­дент США До­нальд Трамп будет спо­соб­ство­вать по­вы­ше­нию про­цент­ной став­ки ФРС.

Другие новости

Banner