Banner

Финансы

Большинство азиатских индексов торгуется в зеленой зоне

Большинство азиатских индексов торгуется в зеленой зоне | FED.az
10:30 20 Февраль 2017
Фондовая Азия торгуется в плюсе. Большинство индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повышаются в понедельник вслед за рекордным завершением прошлой недели на Уолл-стрит, пишет Financial Times.

Китайский Shanghai Composite прибавил 0,7%, CSI 300 (сводный индекс "голубых фишек" Шанхая и Шэньчжэня) - 1%.

Японский Nikkei 225 повысился на 0,1%, как и более широкий индекс Topix, на фоне стабилизации курса иены. Южнокорейский KOSPI также поднялся на 0,1%.

В то же время австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,2% на фоне падения стоимости акций ряда ритейлеров, включая Super Retail Group Ltd. - на 2%.

Япония в январе увеличила экспорт меньше прогнозов (на 1,3%) и зафиксировала дефицит торгового баланса выше ожиданий - 1,09 трлн иен. Вместе с тем на фоне восстановления цен на нефть импорт вернулся к росту после 24 месяцев сокращения и подскочил на 8,5% в годовом выражении, до 6,51 трлн иен.

Инвесторы продолжают ждать деталей экономической политики президента США Дональда Трампа, сообщает CNBC. Отсутствие ясности в США и политические риски перед президентскими выборами во Франции подрывают аппетит к риску, отмечают аналитики OCBC Bank.

Австралийская инжиниринговая компания WorleyParsons сократила капитализацию на 12,8%, самыми значительными темпами за 10 месяцев, из-за отказа от выплаты дивидендов по итогам первого финансового полугодия.

Цена бумаг южнокорейской Samsung Electronics увеличилась на 1,4%.

В Шанхае и Гонконге дорожают бумаги банков и автомобилестроительных компаний, в том числе Bank of Communications прибавил 2%, Great Wall Motor Co. - 2,9%.

Акции нефтяных компаний Азии дешевеют из-за самого значительного недельного снижения цен на нефть за месяц: австралийская Oil Search потеряла 1,7%, японская Inpex - 0,6%.

Другие новости

Banner