Banner

Финансы

BofA: Уолл-стрит на пути к рыночной эйфории

BofA: Уолл-стрит на пути к рыночной эйфории | FED.az
14:24 2 Май 2017
Sell Side Indicator от Bank of America, который отражает "бычий" настрой на Уолл-Стрит, в апреле вырос на 0,6 процентного пункта до 53,5. Индикатор достиг максимума с августа 2015.

Стратег BofA Савита Субраманиан отмечает, что Sell Side Indicator переместился дальше на "нейтральную" территорию, где он находился последние пять месяцев. Настроения значительно улучшились по сравнению с 2012 годом, когда этот показатель достиг самого низкого уровня за всю историю - 43,9. В то же время показатель настроений сейчас едва превышает уровни марта 2009 года.

Тем не менее, изменение настроений на рынке примечательно, по крайней мере, для стратега BofA. "Недавний переход от скептицизма к оптимизму может стать первым шагом к рыночной эйфории, которую мы обычно видим в конце "бычьих" торгов и которая до сих пор явно отсутствовала в этом цикле", - считает Савита Субраманиан.

Sell Side Indicator рассчитывается как средневзвешенное значение рекомендаций стратегов Уолл-стрит по акциям на последний рабочий день каждого месяца. BofA отмечает, что консенсус Уолл-стрит по акциям является надежным противоположным показателем. Другими словами, "медвежий" настрой Уолл-стрит как правило следует воспринимать как "бычий" сигнал, и наоборот.

Как сообщает BofA, дивидендная доходность S&P 500 в настоящее время превышает 2%, что предполагает 12-месячную доходность по цене в 14% и уровень индекса в 2727 пунктов. На этом уровне коэффициент P/E будет в районе 20х.

"Исторически, когда наш индикатор был таким низким или ниже, общая доходность за последующие 12 месяцев была положительной 95% времени, при этом средняя 12-месячная доходность составляет +22%. Однако прошлые результаты не являются показателем будущих результатов", - поясняет Субраманиан.

Поскольку индикатор предполагает "первый шаг к рыночной эйфории", банк прогнозирует рост S&P более чем на 300 пунктов. Учитывая рекордные вливания ликвидности центральными банками - в размере $1 трлн только в 2017 году, - это вполне вероятно.

Другие новости

Banner