Banner

Финансы

Bloomberg назвал самых высокооплачиваемых СЕО

Bloomberg назвал самых высокооплачиваемых СЕО | FED.az
12:28 11 Май 2017

Самым вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мым гла­вой кор­по­ра­ции в 2016 году стал ди­рек­тор Wal-Mart по элек­трон­ной ком­мер­ции и ос­но­ва­тель Jet.​com Марк Лор, сле­ду­ет из дан­ных рей­тин­га Bloomberg. Ве­ли­чи­на его воз­на­граж­де­ния была обу­слов­ле­на тем, что Amazon все еще вы­пла­чи­ва­ет Лору день­ги в рам­ках по­куп­ки Jet.​com.

Вто­рое место в рей­тин­ге занял глава Apple Тим Кук. Его го­до­вой за­ра­бо­ток со­ста­вил 150 млн дол­ла­ров, при этом на зар­пла­ту и бо­ну­сы при­хо­дит­ся всего 7 млн, осталь­ное — воз­на­граж­де­ние ак­ци­я­ми.

На тре­тьем месте ока­зал­ся быв­ший ви­це-пре­зи­дент Goldman Sachs и ны­неш­ний пред­се­да­тель со­ве­та ди­рек­то­ров Evercore Partners Джон Вайн­берг. За год он за­ра­бо­тал 123,99 млн дол­ла­ров.

Чет­вер­тую строч­ку занял глава Alphabet Сун­дар Пичаи, за­ра­бо­тав­ший 106,5 млн дол­ла­ров, 105 млн из ко­то­рых — акции.

За ним сле­ду­ет ос­но­ва­тель и ген­ди­рек­тор Tesla Илон Маск, ко­то­рый за­ра­бо­тал за год 99,7 млн дол­ла­ров, из них 99,6 млн — пре­мии.

Глава IBM Джин­ни Ро­мет­ти за­ня­ла ше­стое место с за­ра­бот­ком в 96,7 млн дол­ла­ров.

Также в де­сят­ку вошли ген­ди­рек­тор Caesars Acquisition Митч Гар­бер (91,1 млн дол­ла­ров), быв­ший глава Viacom Фи­липп Да­у­ман (87,8 млн дол­ла­ров), ру­ко­во­ди­тель CBS Corporation Лесли Мунвс (83,6 млн дол­ла­ров) и ген­ди­рек­тор Gamco Investors Марио Га­бел­ли (75,9 млн дол­ла­ров).

Другие новости

Banner