Banner

Финансы

Блокчейн-компании не верят, что китайский запрет на ICO остановит рынок

Блокчейн-компании не верят, что китайский запрет на ICO остановит рынок | FED.az
16:42 6 Cентябрь 2017

Несмот­ря на за­прет на ICO в Китае, неко­то­рые ру­ко­во­ди­те­ли блок­чейн-ком­па­ний с оп­ти­миз­мом смот­рят на бу­ду­щее этого рынка и на­де­ют­ся, что эко­си­сте­ма ICO ста­нет более «зре­лой», со­об­ща­ет Cointelegraph.

«Неко­то­рые пра­ви­тель­ства и долж­ност­ные лица по­пы­та­ют­ся по­ло­жить конец этому дви­же­нию и ради этого будут при­бе­гать к необос­но­ван­ным край­но­стям, чтобы сде­лать это. Тем не менее, бла­го­да­ря ин­тер­не­ту и крип­то­гра­фии, до­ро­ги назад нет», — ска­зал Луис Ку­ен­де, со­учре­ди­тель плат­фор­мы управ­ле­ния биз­не­сом Aragon.

«В конце кон­цов, дру­гие пра­ви­тель­ства на­учат­ся ис­поль­зо­вать про­да­жи то­ке­нов и крип­то­ва­лют­ную эко­си­сте­му в целом, по­явит­ся кон­ку­рен­ция юрис­дик­ций и это вы­ну­дит долж­ност­ных лиц вести себя ра­зум­но. Я с боль­шим оп­ти­миз­мом от­но­шусь ко всему, что про­ис­хо­дит, и со­вер­шен­но не удив­лен».

В по­не­дель­ник крип­то­ва­лют­ный рынок мгно­вен­но от­ре­а­ги­ро­вал на но­во­сти из Китая, по­те­ряв более 20% ка­пи­та­ли­за­ции за несколь­ко часов, но затем ему уда­лось от­ско­чить. Сей­час, по дан­ным Coinmarketcap, со­во­куп­ная ка­пи­та­ли­за­ция крип­то­ва­лют­но­го рынка со­став­ля­ет 159 млрд дол­ла­ров.

Бит­ко­ин (Bitcoin) и эфир (ETH/USD) также резко по­де­ше­ве­ли, но затем им уда­лось вос­ста­но­вить часть утра­чен­ных по­зи­ций. К се­ре­дине дня 6 сен­тяб­ря бит­ко­ин тор­гу­ет­ся у от­мет­ки $4545, на­ка­нуне на неко­то­рых бир­жах он опус­кал­ся ниже $4000.

«Ре­ше­ние Китая от­но­си­тель­но ICO — по­да­рок для всех осталь­ных. Ре­гу­ли­ро­ва­ние раз­ра­ба­ты­ва­ют­ся, оно необ­хо­ди­мо, но важно от­ме­тить, что ICO как ин­стру­мент оста­нет­ся. Во­прос в том, куда они пой­дут?», — ска­зал ге­не­раль­ный ди­рек­тор Polymath Тре­вор Ко­вер­ко.

По раз­ным оцен­кам, объем при­вле­чен­ных с по­мо­щью ICO средств до­сти­га­ет 1,8−2 млрд дол­ла­ров, объем ки­тай­ско­го рынка со­став­лял около 400 млн дол­ла­ров.

Другие новости

Banner