Финансы

Биржевые индикаторы Европы демонстрируют мажорный настрой в начале торгов

Биржевые индикаторы Европы демонстрируют мажорный настрой в начале торгов | FED.az
14:34 1 Мартъ 2017
Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали в мажоре на фоне возросших ожиданий скорого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), а также на позитивных статданных из Китая, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос в ходе торгов 0,95%, до 373,76 пункта. Британский FTSE 100 прибавил 0,7%, французский CAC 40 - 1,3%, германский DAX - также 1,3%.

Ожидания подъема ставки Федрезервом на мартовском заседании выросли на "ястребиных" заявлениях представителей американского ЦБ, что поддержало акции банков, а также доллар США.

Стоимость бумаг Societe Generale подскочила в ходе торгов на 3,2%, Royal Bank of Scotland - на 2,5%, Barclays - на 1,5%, Credit Suisse - на 3,5%.

Ослабление фунта стерлингов относительно доллара США поддержало акции британских компаний, ориентированных на зарубежные рынки.

Акции Burberry Group подорожали на 0,9%, British American Tobacco - на 0,6%, Imperial Brands - на 0,6%.

Котировки бумаг сырьевых компаний поднимаются сегодня вслед за ростом цен на металлы на данных о более значительном, чем ожидалось, увеличении производственной активности в Китае в феврале.

Акции Anglo American подорожали на 1,8%, BHP Billiton - на 3,1%, Rio Tinto - на 1,5%, Glencore - на 3%.

Производственная активность в еврозоне в феврале повысилась по итогам шестого месяца подряд, свидетельствуют данные IHS Markit. Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе региона поднялся в минувшем месяце до 55,4 пункта с 55,2 пункта в январе.

В Германии производственный PMI в феврале вырос до рекордных 56,8 пункта с 56,4 пункта. Во Франции, однако, показатель активности в промсекторе уменьшился до 52,2 пункта с 53,6 пункта в январе.

Британский PMI в промсекторе в феврале опустился до 54,6 пункта с 55,7 пункта месяцем ранее.

В Греции производственный PMI увеличился в феврале до 47,7 пункта с 46,6 пункта месяцем ранее. Показатель, однако, остается ниже уровня в 50 пунктов уже шесть месяцев подряд, что указывает на продолжающийся спад в секторе.

Стоимость бумаг британской телекоммуникационной компании ITV поднялась на 1,6% после того, как она объявила о планах выплаты специальных дивидендов и выразила уверенность в перспективах своего бизнеса.

Акции строительной компании CRH подскочили в цене на 3,8% благодаря ее сильной отчетности.

Другие новости

Banner