Финансы

Билл Гейтс вновь лишился статуса самого богатого человека в мире

Билл Гейтс вновь лишился статуса самого богатого человека в мире | FED.az
12:22 31 Август 2017

Глава Microsoft Билл Гейтс вновь по­те­рял ста­тус са­мо­го бо­га­то­го че­ло­ве­ка в мире, со­об­ща­ет Forbes. В рей­тин­ге жур­на­ла Гейт­са обо­шел Аман­сио Ор­те­га, ос­но­ва­тель хол­дин­га Inditex (брен­ды Zara, Pull & Bear и Massimo Dutti).

На утро 31 ав­гу­ста со­сто­я­ние Аман­сио Ор­те­ги оце­ни­ва­лось в 85 млрд дол­ла­ров, Билла Гейт­са — в 84,9 млрд. Росту со­сто­я­ния ис­пан­ско­го биз­не­сме­на спо­соб­ство­вал ска­чок акций Inditex на 1%.

Ранее, 27 июля, в спис­ке самых бо­га­тых людей со­ос­но­ва­те­ля Microsoft об­го­нял глава Amazon Джефф Безос. На дан­ный мо­мент его со­сто­я­ние оце­ни­ва­ет­ся в 81,4 млрд дол­ла­ров.

Ор­те­га уже в тре­тий раз опе­ре­дил Билла Гейт­са в рей­тин­ге бо­га­тей­ших людей мира, ранее это про­ис­хо­ди­ло в сен­тяб­ре 2016-го и ок­тяб­ре 2015-го. При­чем в каж­дом слу­чае Ор­те­га терял ста­тус са­мо­го бо­га­то­го че­ло­ве­ка в мире в те­че­ние суток.

В 1975 году Аман­сио Ор­те­га от­крыл свой пер­вый ма­га­зин под брен­дом Zara, ко­то­рый ра­бо­та­ет до сих пор, а в 1980-х ди­вер­си­фи­ци­ро­вал свой биз­нес, от­крыв еще ма­га­зи­ны для раз­лич­ных ка­те­го­рий на­се­ле­ния.

19 фактов о Zara, которых вы не знали

В 1985 году Ор­те­га со­здал хол­динг Inditex, ко­то­рый впо­след­ствии объ­еди­нил все брен­ды биз­не­сме­на.

Другие новости